Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Венера — Марс


Аудитория: Если они соединяются в Овне, это делает воинственную сторону сильнее?

Лиз: Во внешнем поведении, да. Качества самоутверждения проявятся у личности отчётливо. Если соединение происходит в знаке, управляемом Венерой, то очевиднее компонент Венеры.

Знаки действительно сродни одежде. Они описывают способ, которым планеты выражают себя. Но они не меняют природу планет.

При соединение Венера — Марс в Тельце или Весах, Венера обаятельна и миролюбива, но если вы подумаете, что с любым аспектом Венера — Марс личные ценности сочетаются с агрессивными инстинктами, то поймёте,  это восхитительное очарование маскирует печально известный железный кулак в бархатной перчатке. Аспект Венера — Марс, в конечном счёте, служит развитию Солнца, сочетая в себе боевую силу со способностью к дизайну и созданию радости. Это мощная комбинация.

Если две планеты образуют жёсткий аспект, то основное значение одно и то же, но на сознательном уровне человек зачастую разрывается между необходимостью поддерживать гармонию и необходимостью утверждать своё «я». Я видела, как квадратуры и оппозиции, а также соединения, иногда ведут себя совершенно противоположным образом. Человек до поры очарователен, приспособляем и изящен, а затем внезапно бьёт по зубам. Это происходит, когда слишком сильное отождествление с одной планетой приводит к отрицательной реакции со стороны другой (что характерно для жёстких аспектов).

Я вспомнила о клиенте, с которым работала, у него соединение в Рыбах, при Асценденте в Весах. Таким образом, Венера — управитель гороскопа и сильна вдвойне благодаря экзальтации в Рыбах. Венерианская сторона, на первый взгляд, гораздо более очевидна в его личности. Он может быть невероятно милым и любезным, приятным и вежливым, а потом вдруг скажет что-нибудь по-настоящему злобное и разрушительное, намеренно обидное, когда его Марс сыт по горло переодеваниями в женские одежды, словно Ахиллес.1В этом человеке много ярости, потому что он практически полностью отождествил себя с Венерой.


724 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

  1. Сказание  передаёт, что Фетида, желая спасти своего сына от участия в походе, скрыла его у Ликомеда, царя острова Скироса, где Ахиллес в женских одеждах находился между царскими дочерьми. Хитрая уловка Одиссея, который под видом торговца разложил перед девушками женские украшения и, примешав к ним оружие, приказал неожиданно поднять боевой клич и шум, обнаружила пол Ахиллеса (который немедленно схватился за оружие), в результате разоблачённый Ахиллес был вынужден примкнуть к походу греков. — Прим. Лора Савлова
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!