Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Венера — Марс

Другими словами, различие между жёсткими и мягкими аспектами — это действительно разница в том, как мы воспринимаем нашу реальность.

Такое восприятие эго может быть изменено и расширено, и ничто не сдвигает его сильнее, чем встреча с тем, что ранее было бессознательным. Я верю, что можно достичь гармонии и извлечь пользу из квадратур и оппозиций, хотя это означает исследование неизвестных измерений личности. Гармония невозможна всё время, в особенности когда трудный транзит запускает натальный аспект. В качестве компенсации за ухабы на дороге, жёсткие аспекты предлагают будоражащую динамику, которая для многих людей предпочтительнее лёгкого, расслабленного ощущения тригона или секстиля. Если мы научимся стоять посередине и ценить обе стороны жёсткого аспекта, мы обнаружим, что он предлагает больше, чем мягкие аспекты, с точки зрения жизненной энергии. Итак, резюмирую, да, это возможно с квадратом Венера — Марс.

Семейные комплексы имеют прямое отношение к нашему восприятию, так как если  мы видим непримиримый и явный конфликт в семье, то не знаем сразу, что есть возможность выхода. Мы вырастем, предполагая, что такой конфликт существует всегда. Тогда механизм подавления понятен, потому что кто-то хочет быть в состоянии смятения, постоянно воюя с самим собой, когда кажется нет никакого возможного решения?

Юнг писал о том, что он называл трансцендентной функцией, примиряющим принципом, который приводит к творческому разрешению, если человек по-другому относится к внутреннему конфликту.

Обычно, как я уже говорила, мы отрекаемся от неудобной стороны жёсткого аспекта — или даже всей конфигурации — и тогда он появляется в нашей внешней жизни, снова и снова, в той или иной форме. Если мы дошли до признания собственной амбивалентности, а не обвиняем внешний мир и людей, это уже заметный скачок вперёд в обращении с трудным аспектом.

Что касается мягких аспектов, у нас присутствует врождённая самонадеянность, что получится угнаться за двумя зайцами. Поскольку мы открыты для возможностей (секстиль и тригон приравнены соответственно к энергиям типа Меркурия и Юпитера), мы находим способы объединения планетарных принципов без особых усилий. Венера в тригоне с Марсом предполагает, что можно угодить людям и, в то же время, следовать собственным путём. Венера в квадратуре с Марсом до полусмерти боится, автоматически потерять любовь, если попытается утвердить себя. Поведение человека, из-за стресса и гнева, порождаемые этой тревогой, создают то, чего он так опасается. Нам трудно видеть, до какой степени мы формируем собственную реальность и получаем предсказуемые ответы от других, а думаем, что делаем нечто совершенно противоположное. Тем не менее, объективный наблюдатель ясно это видит.

Лиз Грин. Из цикла семинаров  по психологической астрологии

«Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности»

«Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности».

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова


722 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!