Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Венера — Плутон. Часть 2

Я нахожу, что этот последний пункт одна из основных причин, по которым человек Венера — Плутон пытается отречься от аспекта. Аспект почти всегда выявляет наихудшие проявления. Эротизм ребёнка прекрасно понимается и признаётся естественным и здоровым в аналитических кругах, но рядовой родитель часто не в состоянии приспособиться или принять эдипову динамику, в особенности если родительский брак неустойчив, а признание сексуальности соотносится с грязным «нет-нет» на протяжении нескольких поколений.

Вас охватывает ужас, когда вы чувствуете возбуждение и вина заставляет вас оттолкнуть дочь слишком грубо, что она неизбежно истолкует как отказ и отвращение.

— Лиз Грин

Каждая семья должна бороться с ревнивыми, конкурентными чувствами, а также эротическими треугольниками. Это только факт жизни, и период в развитии ребёнка. Но как культура, мы не слишком образованы в этих вещах. Мы предпочитаем делать вид, что их не существует до тех пор, пока не заполучили хлёсткую оплеуху в грубой форме, такой как насилие над детьми. Если вы ребёнок с Венерой и Плутоном, ваши ранние эротические чувства интенсивнее и очевиднее, чем у других детей, и велика вероятность, что они не приветствуются.

Например, если Вы отчуждённый, застенчивый сатурнианский отец, много работающий для семьи, но нелегко выражающий свои эмоции, или умный уранический отец, наслаждающийся интеллектуальным взаимопониманием со своими детьми, но отшатывающийся от излишних поцелуев и объятий, вы находите свою маленькую дочь Венеры — Плутона волнующей, когда она пытается заползти к вам на колени и бессознательно вызывает нежелательные сексуальные чувства из-за её необъяснимого сексуального магнетизма. Хотя это совершенно естественная ситуация, и с ней можно справиться с изяществом и заботой, если вы сознательны, попробуйте представить себя обыкновенным отцом. Вас охватывает ужас, когда вы чувствуете возбуждение и вина заставляет вас оттолкнуть дочь слишком грубо, что она неизбежно истолкует как отказ и отвращение.

В этом случае у ребёнка выражение эротического чувства ассоциируется с отторжением и отвращением, и девочка вырастет в женщину, которая боится, что если выразит чувственность и эротизм, то будет унижена и брошена.

И поскольку Венера — Плутон отражает интенсивный и постоянный вид любви, в этом присутствует гордость, и рана никогда не забывается. Поэтому неудивительно, что люди с аспектом Венера — Плутон, повзрослев, играют в весьма жуткие властные игры, чтобы никогда более не подвергаться подобным унижениям.

416 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!