Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Венера — Уран

Я помню, как читала в одной из книг Чарльза Картера, что Уильям Блейк, у которого Венера в тригоне к Урану, поддерживал очень стабильный и традиционный брак, но имел любопытную привычку принимать гостей на чай в обнажённом виде, поскольку считал человеческую форму Божественной.

Есть также значительные проблемы, присущие сочетанию Венера — Уран, и они обычно вращаются вокруг очернения инстинктивной стороны жизни.

Венера — Уран не испытывает недостатка в преданности или способности к самоотдаче, но ей трудно поддерживать эмоциональную и физическую близость, потому что глаз уранического перфекциониста отворачивается от слишком длительного воздействия эмоциональных и инстинктивных потребностей.

Наблюдается тенденция к разрывам и диссоциации через регулярные промежутки времени, которая выглядит как «холодная» и непреднамеренно вредная для более водного темперамента. И фантазия о сексуальной любви всегда выглядит захватывающей и красивой, чем реальность, потому что мешают потеющие тела. Венера — Уран любит думать о любви и даже говорить и философствовать о ней, но мало любви к себе, потому что Уран обесценивает чувственную сторону Венеры, и человек проецирует на других ненавистное несовершенство, которое он бессознательно чувствует в собственном теле.


Аудитория: Разве Венера — Уран не очень неустойчива в своих привязанностях? Я думала, что это связано с разводом.

Лиз: Это было в старых учебниках, когда развод был намного сложнее, и только смелые брались за него. Теперь вы можете связать любой планетарный аспект с разводом, особенно в Америке. Но нет, я не верю, что Венера — Уран указывает на нестабильность эмоционального уровня. Я знала людей с этим аспектом, лояльных до глупости, потому что у них есть уранический идеал верности, который игнорирует тот факт, что они несчастны в отношениях.

Но Венера — Уран очень трудно быть счастливой в браке сатурнианского типа, где главными заботами являются безопасность и устройство семьи.

Венера — Уран нуждается в интеллектуальном общении, прежде всего, или, проще говоря, нужен друг, прежде чем жена или муж. Жёсткие аспекты (особенно оппозиция) отражают тенденцию человека отождествлять себя с Венерой и отрекаться от Урана, и в этом случае обычно партнёр разыгрывает Уран и уходит. Но всякий раз, когда я вижу оставленного клиента, а я вижу Венеру и Уран в жёстком аспекте в натальной карте, я склонна задаваться вопросом, был ли заблудший супруг уверенно, хотя и бессознательно, изгнан, и не испытывал ли мой клиент тайного облегчения посреди боли и уязвлённой гордости.


1,219 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария

ИринаОпубликовано 1:03 дп - Окт 20, 2019

Лора, благодарю за перевод! Очень увлекательна и полезно!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!