Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Венера — Уран

Венера — Уран нуждается в определённом практическом планировании. Из-за склонности отделяться от чувств и соотносить все отношения с недостижимым идеалом существует глубокая потребность в взять паузу в отношениях, так что фантазия может периодически прогонять гнетущие пары слишком серьёзного знакомства. Чем больше вещей воспринимается как должное в отношениях, тем меньше места остаётся для волнения неожиданности и непредсказуемости.

Венера — Уран, если нет сознательного обеспечения этого, проявится неприятная привычка создавать кризисы и перерывы, чтобы поддержать атмосферу возбуждения.

Но корень этого не в неспособности нести обязательства. Это неспособность поддерживать слишком обыденную жизнь. Если мы не признаём в себе такой потребности, то загромождаем наши дни рутиной и ритуалами, которые, хотя и безопасны, душат жизнь из любви. Ничто не делает это так быстро, как брак и семья, поэтому любой человек с этим аспектом должен найти мужество, чтобы дать передышку в браке, а не взрывать его, как бомба замедленного действия.

Венера — Уран, в конце концов, несложная комбинация для понимания или даже для работы, если принять во внимание некоторые важные факторы. Если у вас этот аспект, и ваш партнёр имеет привычку выполнять все гигиенические ритуалы с открытой дверью ванной комнаты, прекратите смотреть и вместо этого идите на прогулку, иначе ваш идеал красоты не выдержит такого избиения.

Но бескомпромиссная и реформирующая природа Урана привносит элемент негибкости в ценности человека, так что соответствующие отличия другого человека автоматически проявляются как недостатки, которые должны быть исправлены.

Кроме того, некоторые очень болезненные трудности возникают, когда человек слишком неуверен в себе, чтобы признать потребность в периодическом уходе. Если партнёр нуждается в постоянном эмоциональном заверении, очень опасно ему сказать: «Я ухожу с друзьями на целый день, увидимся вечером». Партнёр отомстит, и тогда тебя отвергнут. Но если Уран будет подавлен слишком долго,то найдёт способ разорвать отношения тем или иным способом.

С другой стороны, если венерианская сторона аспекта подавлена, то человек заявит, что он не заинтересован в обязательствах, и свободен духом и так далее; и этот вид поведения преувеличенно и излишне вреден, под видом «необходимости пространства».

Но рано или поздно наши заблокированные планеты выйдут навстречу, и вы уже поймёте, как обычно, ведёт себя Афродита, когда её игнорируют. Подавление инстинктивных потребностей, характерное для Урана, может, в конце концов, вспыхнуть как навязчивая страсть; или человек пойман в ловушку таким событием, как беременность — своя или партнёра. Я видел это не раз с аспектом Венера — Уран, когда люди слишком сильно отождествляют себя с Ураном.

1,222 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария

ИринаОпубликовано 1:03 дп - Окт 20, 2019

Лора, благодарю за перевод! Очень увлекательна и полезно!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!