Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Венера — Уран


Аудитория: Это как Венера в Водолее?

Лиз: Как я уже упоминала ранее, всегда наблюдается сходство между планетарным аспектом и планетой, в соответствующем знаке или доме. Но нам нужно ещё раз вспомнить, что знаки и дома не отражают динамических энергий; первые описывают качества, а вторые — сферу выражения. Таким образом, некоторая часть той же отстранённости, идеализма, эстетических и интеллектуальных способностей и диссоциации от тела относится к Венере в Водолее, а также к Венере в 11-м, но это больше в природе манеры поведения, чем динамической мотивации.


Есть много способов, с помощью которых Венера — Уран достаточно удобны в рамках стабильных отношений. Это хорошая идея, чтобы быть осторожным, подписывая что-нибудь в слишком большой спешке (хотя Венера — Уран изначально в большой спешке); и это даже мудро не жениться, но жить вместе, или купить дом с двумя отдельными крыльями и соединяющей дверью, которая запирается. Или ваша работа включает в себя самостоятельные путешествия, и что у вас совершенно отдельная группа друзей и интересов. Короче говоря, Венера — Уран нуждается иногда в том, чтобы чувствовать себя одиноко, а не постоянной половиной пары. Слишком много «мы» — это анафема, если только это не идеологическое «мы», которое приемлемо. Венера — Уран нуждается не только в фантазии, он нуждается в новизне и экспериментах, и это не означает запоминание страницы 75 в вашей копии книги «Как сохранить романтику в браке». Это Сатурн, а не Уран. Кто-нибудь из вас помнит фильм Вуди Аллена, «Всё, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить?» Один из сценариев описывает пару, которая включается только в том случае, если она в опасных ситуациях, таких как лифты, автобусы, выставочные диваны в универмагах и так далее. Недозволенный элемент в эротической любви — большой стимул для Венера — Уран.

У скольких из вас есть сильный аспект Венера — Уран? Чувствуете ли вы себя достаточно уверенно, чтобы сказать партнёру, что вам иногда нужно отдохнуть?

Аудитория: Я боюсь говорить это, потому что это приведёт к ответному удару.

Лиз: Скорее всего, так и будет однажды, если вы этого не скажете, и он придётся на вас. Вы очень хорошо проиллюстрировали мою мысль.

 

Лиз Грин. Из цикла семинаров  по психологической астрологии «Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности»

«Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности».

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова


1,223 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария

ИринаОпубликовано 1:03 дп - Окт 20, 2019

Лора, благодарю за перевод! Очень увлекательна и полезно!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!