Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Венера — Уран

Мы можем многое узнать о натальных аспектах, наблюдая их динамику в синастрии. Когда Венера одного человека в сильном аспекте к Урану другого — особенно в жёстком аспекте — часто возникает огромный электрический разряд при первой встрече (классический опыт «любви с первого взгляда»).

Но синастрический аспект справедливо несёт репутацию нестабильности, потому что, как только отношения становятся более близкими и знакомыми, возникает напряжение, которое отталкивает людей друг от друга так же часто, как и сближает их.

Обычно это человек Урана, который внезапно уходит, эмоционально или физически, оставляя человека Венеры обеспокоенным и несчастным. Но это происходит бессознательно, поэтому иногда кажется, что всё наоборот, — это человек Венеры, который разыгрывает уход, устав от нестабильности отношений и давая человеку Урана толчок, в конечном итоге, помогающий обнаружить собственные потребности Урана.

Хотя эротическая фантазия чрезвычайно важна для человека с аспектом Венера — Уран в натальной карте, сексуальные переживания часто средство, через которое человек входит в контакт с более бестелесным уровнем отношений. В алхимии есть процесс, называемый сублимацией, в котором prima Materia, основная материя, перегоняется через процесс приготовления в невидимые пары, являющиеся её сущностью. Уран подвергает нас такого рода переживаниям.

Он разрушает конкретную форму любой личной планеты, к которой прикасается, высвобождая сущность или основную идею, что во многом напоминает концепцию Платона о Божественной идее, предшествующей проявленной реальности.

Это подчёркивает весовское измерение Венеры, отрицая тельцовское. С точки зрения Урана, физическая любовь — это символ, отражение чего-то неразрешимого, что существует вне времени и пространства и опыта тела. Венера — Уран часто обладает уникальной способностью любить идею личности, её человеческую сущность, смысл своего существования, но любить плоть изо дня в день труднее, и часто возникает любопытная отстранённость, которая позволяет человеку Венера — Уран поддерживать идею непрерывности отношений, даже если сами отношения закончились или разорваны обстоятельствами. Это отражено типичной просьбой Венера — Уран: «Но разве мы не можем остаться друзьями?» Венера — Уран постигает более глубокий смысл дружбы, которая существует независимо от того, находитесь ли вы со своим другом или нет. Можно не видеть друга десять лет, но ничего не изменилось, и дружба остаётся несмотря на время и расстояние. Вы видите, что этот аспект не отрицает способности любить, но это та любовь, которая необъяснима и даже глубоко болезненна для многих людей.

Я уже упоминала, что более тёмное лицо аспекта отражено в глубоком отвращении к телу. Часто эта проблема проецируется, и одним из наиболее распространённых выражений этого является резкое «выключение», которое происходит, как только сексуальная фантазия реализована. Тогда человек вынужден стремиться к совершенному партнёру, воплощённому в совершенном теле, но, конечно, истинным объектом его отречения является собственная физическая реальность. Иногда эта проблема с плотью ощущается внутренне, и отражается хроническим недовольством собственной внешностью. Где-то внутри находится образ идеального тела, которое «должно» иметь, и никакое количество диет, упражнений или косметической хирургии никогда не сможет его произвести.

1,220 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария

ИринаОпубликовано 1:03 дп - Окт 20, 2019

Лора, благодарю за перевод! Очень увлекательна и полезно!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!