Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Венера — Уран

А теперь, пожалуй, мы рассмотрим аспекты Венера — Уран. У них особая репутация, с точки зрения сексуальности, и ряд старых учебников — и даже несколько новых — приписывают им извращения и гомосексуализм. Я уже высказала своё мнение о подобных классификациях. С другой стороны, жёсткие аспекты Венера — Уран имеют репутацию неспособности к выполнению обязательств. Однако, из того, что я видела, это не может считаться верной интерпретацией.

На одной из чудесных картин Уильяма Блейка изображён Божественный Архитектор, склонившийся над чертёжной доской с циркулем в руках. Я всегда считала, что это самый яркий образ планеты Уран, который я когда-либо видела.

— Лиз Грин

Сначала изучим Уран и поймём, что представляет собой эта планета на самом деле, прежде чем сочетать её с Венерой, чтобы увидеть, какие результаты возникнут. В мифе Уран (Ouranos) — это изначальный Небесный Отец (имя означает «Звёздное Небо»), который существовал до манифестации проявленного Космоса. Подобно нашему иудео-христианскому представлению о невидимом, всеведущем, трансцендентном божестве, Уран символизирует план Вселенной, предшествующий её созданию. Он то, что в эзотерических учениях называется Разумом Бога. На одной из чудесных картин Уильяма Блейка изображён Божественный Архитектор, склонившийся над чертёжной доской с циркулем в руках. Я всегда считала, что это самый яркий образ планеты Уран, который я когда-либо видела.

Таким образом, мы сталкиваемся с чем-то, что является чистым коллективным разумом, идеально функционирующей системой или концепцией, которая ещё не пробудилась в мире. Когда идея проявляется через функцию Сатурна, то «кастрируется» (это мифическое действие) — ибо любая идея, однажды заключённая в форму, теряет гибкость и больше не является самогенерирующей, а становится статичной и связанной временем, пространством и ограничениями индивидов.

1,207 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария

ИринаОпубликовано 1:03 дп - Окт 20, 2019

Лора, благодарю за перевод! Очень увлекательна и полезно!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!