Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Десцендент и VII дом

6-й дом последний из «личностных домов» и представляет собой очищение индивидуальности через работу, служение, смирение. и внимание к повседневной жизни и физическому телу. Взяв микроскоп, 6-й дом анализирует и классифицирует жизнь на различные части, придавая каждой части своё соответствующее место и назначение. Теперь мы точно знаем, чем отличаемся от всех и вся. Но к концу 6-го дома мы выросли настолько обособленными друг от друга, насколько это позволяет жизнь, и нам предстоит усвоить новый урок: ничто не существует в изоляции. Когда мы приходим к Десценденту, самой западной точке на карте, мы поворачиваем за острый угол и обнаруживаем, что снова возвращаемся к точке, с которой всё началось. Это начало работы 7—12 домов, воссоединяющей нас с утраченным чувством единства со всей жизнью.

Чтобы мир пришёл к своей завершённости под воздействием сил любви, фрагменты мира ищут друг друга.

Пьер Тейяр де Шарден

«Феномен человека»

Десцендент — это куспид 7-го дома и точка, противоположная Асценденту. Традиционно Асцендент считается «точкой самосознания», а Десцендент — «точкой осознания других». Он описывает наш подход к отношениям и качествам (наряду с планетами в 7-м), которые мы ищем в партнёре. Майкл Мейер в «Справочнике для астролога-гуманиста» пишет, что Десцендент(и 7-й дом) обозначает виды деятельности, которые дают индивиду опыт, «необходимый для осознания значимости других».1

Также 1-й дом традиционно известен как «дом самости». 7-й дом, предельно удалённый от 1-го, называется «домом не-я». Он также известен как «дом брака» и, что любопытно, как «дом открытых врагов». Брак здесь понимается как любые важные отношения, основанные на взаимном обязательстве, законном договоре или иным образом. В 7-м доме два человека объединяются вместе с одной целью — повысить качество жизни путём соединения друг с другом, они создают семью и обретают большую безопасность и стабильность, а также смягчают одиночество и изоляцию.


просмотров всего 1,562 , просмотров сегодня 6 

  1. Майкл Мейер, «Справочник астролога-гуманиста», Anchor Books, New York, 1974, стр. 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 38
  •  
  •  
    38
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!