Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Боги перемен: боль, кризисы и транзиты Урана, Нептуна и Плутона»

Вольное изложение Лора Савлова©

Интерпретация транзитов. Некоторые практические рекомендации. Глава 3

В реальной практике, чтобы оценить последствия любого конкретного транзита натальная карта должна быть изучена целиком. По этой причине астрологические «кулинарные книги» о транзитах имеют явные ограничения. Однако, не смотря на эти ограничения они все ещё применимы в качестве ориентира, стимулирующего размышления о возможных проявлениях транзита, когда мы хотим, чтобы эта тема не скатывалась языку обобщений. Например, я могу написать, что Уран приносит разрушение, Нептун просит нас внести изменения, а Плутон сбивает нас с толку.

Если мы потратим время на то, чтобы настроиться на то, что ощущаем внутри себя, то почувствуем определённую вибрацию, возможно, растущее чувство беспокойства, неудовлетворённости или разочарования. Или же мы осознаём внутри себя желание перемен, потребность в том, чтобы произошло нечто новое. Такие чувства выступают прелюдией к событиям...

Говард Саспортас

Но я не верю, что планеты что-то делают с нами или заставляют что-то делать нас, транзитные планеты не вызывают событий, но они символизируют психологические энергии и силы, действующие в нас, которые влияют на то, что мы встречаем и привлекаем в свою жизнь. Имея это в виду, прежде чем рассматривать конкретные транзиты Урана, нам стоит принять ряд практических рекомендаций для оценки и интерпретации тех или иных транзитов высших планет.

Вопрос об орбисах

Какие орбисы применимы к транзитным аспектам? Астрологи не пришли к единому мнению на этот счёт, но опыт научил меня щедрости в отношении транзитных орбисов Урана, Нептуна и Плутона. В случае транзита высшей планеты, делающей соединение, квадратуру или оппозицию к натальной планете, мы обычно начинаем замечать её влияние, когда она приближается на расстояние 5° к точному транзитному аспекту, — а в некоторых случаях даже раньше. Если мы потратим время на то, чтобы настроиться и ощутить своё внутреннее состояние, то почувствуем определённую вибрацию, а возможно и растущее чувство беспокойства, неудовлетворённости или разочарования. Или же мы осознаём внутри себя желание перемен, потребность в том, чтобы произошло нечто новое. Такие чувства выступают прелюдией к событиям, которые произойдут, когда транзитный аспект станет наиболее точным. Для транзитного тригона или секстиля я бы немного уменьшил орбис влияния, до 3-4° перед точным аспектом.

просмотров всего 864 , просмотров сегодня 2 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!