Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

IX дом

8-й дом неизменно подразумевает некоторую степень боли, кризисов и страданий. Мы надеемся, что, пережив эти трудные времена, выйдем обновлёнными, очищенными и более мудрыми в отношении самих себя и жизни в целом. Спустившись в глубины и каким-то образом сумев найти путь наверх, мы обретаем позицию, которая позволяет воспринимать жизнь как путешествие и процесс раскрытия себя. «Огненный» 9-й дом, естественно связанный с Юпитером и Стрельцом, следует за неспокойными водами 8-го и предлагает перспективный взгляд на всё, что происходило до сих пор. Накоплен достаточный опыт, чтобы попытаться сформулировать некоторые выводы о смысле и цели нашего бытия.

Человек занимает среднее место между богами и животными…
Плотин

9-й дом гороскопа непосредственно связан с философией и религией — вопросами «почему и зачем?» мы существуем. Именно здесь мы ищем истину, пытаясь понять, лежащие в её основе закономерности и основные законы, управляющие жизнью. В каком-то смысле страдания, пережитые в 8-м, вынуждают двигаться в этом направлении, потому что боль легче переносится, когда мы представляем себе какую-то цель для того, чтобы вынести страдание. Кроме того, если страдание каким-либо образом связано с неспособностью жить в соответствии с законами или истинами существования, то обнаружение и соблюдение этих принципов уменьшает количество боли, которую мы испытываем.

Человеческие существа, похоже, нуждаются в осмысленности.

Очевидно, нам требуются абсолюты, нерушимые идеалы, к которым мы можем стремиться, и заповеди, служащие для управления нашей жизнью. Без наличия смысла часто возникает ощущение, что нам не для чего жить, не на что надеяться, нет причин бороться за что-либо и отсутствует направление в жизни. Многие психологи считают, что бо́льшая часть современных неврозов связана с отсутствием смысла или цели в жизни. Независимо от того, правда это или нет, нас утешает вера, что есть нечто большее «над нами»: существует согласованный паттерн и каждый из нас играет определённую роль в этом замысле. Независимо от того, является ли это, в конечном счёте, нашим собственным смыслом жизни или задачей становится обнаружение Божьего плана и намерения, поиск ориентиров, целей и чувства цели — всё это составляет суть 9-го дома.

9-й дом обозначает то, что известно как «высший разум» — ту часть разума, которая связана со способностью к абстракции и интуитивному процессу — по сравнению с конкретным разумом, показанным 3-м домом.

 

просмотров всего 912 , просмотров сегодня 8 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!