Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Тьма Души. Психопатология в гороскопе»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Клиническая картина. Часть 1. Психопат

Теперь я хочу поговорить детально о клинических определениях психопатии. Клинические определения всегда вызывают подозрение, поскольку они изменяются в соответствии с преобладающими социальными и политическими установками, доминированием конкретных лекарств на рынке и общим моральным климатом. Стоит воспринимать эти определения с некоторой долей здорового цинизма. Тем не менее, они выступят полезным начинанием, и откроют вопрос о том, что на самом деле происходит с глубокой и психологической точки зрения. Мы также задумаемся о том, какие астрологические факторы рассмотреть. Является ли психопатия проблемой Марса? Это проблема Луны? Сколько бы мы ни искали, я не верю, что мы когда-нибудь найдём «психопатическую конфигурацию» в карте рождения.

Но мы в силах, по крайней мере, получить представление о том, какие общие астрологические факторы следует обдумать. Затем мы рассмотрим некоторые индивидуальные гороскопы.

На большинстве семинаров многие из вас хотят, чтобы ваши гороскопы обсуждались в группе, и никогда не хватает времени, разобрать их все. Я не знаю, принёс ли кто-нибудь из вас сегодня гороскоп для обсуждения. Если вы принесли свой, вы, вероятно, уже передумали. Если вы принесли чей-то ещё, вам, возможно, придётся подумать о том, почему вы хотите, чтобы это обсуждалось. Поскольку большинство диагностированных психопатов — мужчины, многие психологически полуграмотные люди склонны называть психопатом любого мужчину, который не отвечает на их эмоциональные потребности. Если ваш любовник или партнёр отверг вас, это не значит, что он психопат. Мы можем легко обвинить кого-то в том, что он психопат, когда он причинил эмоциональную боль. Но как определить человека, которому не хватает чувств? Означает ли это кого-то, кому не хватает чувств вообще, или кого-то, кому не хватает чувства к нам лично? Помимо этих соображений, очень полезно взглянуть на некоторые примеры из группы, а также на довольно витиеватые, которые приведу я. Для начала, давайте пройдёмся по этому интереснейшему списку характеристик, которые, согласно психиатрическому истеблишменту, определяют психопата в нашей среде.

просмотров всего 599 , просмотров сегодня 2 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!