Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Барбара Хэнд Клоу «Астрология и Восхождение Кундалини. Трансформационная сила Сатурна, Хирона и Урана»

Вольный перевод и изложение Лоры Савловой©

Ко́мплексная оценка ключевых транзитов жизни

Бобу нужно было какое-то время уделять внимание только себе. Его жена и дети всегда были поражены его прекрасной преданностью и вниманием, поэтому они вздохнули с облегчением, когда он начал делать что-то только для себя. Жена осторожно посоветовала ему провести некоторое время в одиночестве. Он так и сделал, и сначала ему было страшно! Он понял, что даже не знает, как быть одному! Как только он преодолел страх, он начал открывать для себя восхитительное наслаждение быть полностью наедине только с самим собой. Он начал находить собственный ритм. Он был поражён, осознав, что действительно любит себя, а затем начал учиться тому, как перестать реагировать на всех остальных. Как упоминалось в главе 3, он открывал свой внутренний источник знаний, собственный источник личного творчества.

 Вторая оппозиция Сатурна

Как мы видим из истории Боба, вторая оппозиция Сатурна становится масштабным кризисом, и точно так же, как оппозиция Урана, знание того, как управлять ею, является ключом к разрешению этого изысканного прорыва первичного «я». Преподавая этот материал, я была глубоко тронута студентами в возрасте 40 лет, которые разделяют свою боль от подросткового подавления. Начальный юношеский возраст необъяснимо настроились против вас именно тогда это идеальное время для любого ребёнка, чтобы пробудить свой глубокий потенциал, всё ещё руководствуясь родителями. Для коренных народов это время инициации и поисков ви́дения, когда взрослеющие дети называют себя и идентифицируют свои кланы. Подростковый возраст необязательно время смятения и глубокой боли, которые ограничивают взрослую жизнь. Здоровые культуры тщательно направляют подростков.

Дело в том, что большинство людей в западных культурах были репрессированы в подростковом возрасте, как и большинство читателей этой книги. Один или оба ваших родителя необъяснимо настроились против вас именно тогда, когда вы, запинаясь, начали пробуждаться от своего внутреннего сна. Вы чувствовали, что они отвергают ту часть вас, которая действительно была вами, и поэтому вы восстали и попытались быть собой, независимо от последствий. Но родители и общество обычно подавляют подростков. Это незыблемый инпринт, что самый неприемлемый способ поведения — это быть самим собой! Из-за этого раннего подавления вторая оппозиция Сатурна в возрасте от 43 до 45 лет выступает одной из величайших возможностей в вашей жизни. Чтобы максимизировать её, было бы хорошо получить точные даты от астролога, и лучше, если бы вы знали, в каком доме находится Сатурн. Даже если вы этого не сделаете, вы определите положение Сатурна в доме, просто вспомнив, с какой ключевой проблемой было связано возвращение Сатурна, обратившись к материалам глав 2 и 3 этой книги. Какова была ваша главная цель в жизни, когда вам исполнилось 30?

Вторая оппозиция Сатурна заставляет вас получить доступ к вашему собственному внутреннему резервуару знаний, вашей «основе бытия», как называют её юнгианцы. Это пробуждение является ключом к развитию духовной основы жизни, которая становится всё более важной с возрастом, даже для людей, которые кажутся очень поверхностными. Теперь, когда мы все живём дольше, неглубокая корневая система и истощённая почва не смогут нести нас дальше. Вы были бы удивлены тем, что происходит в умах предположительно поверхностных людей после 40 лет, о чём астрологи и консультанты слышат конфиденциально.

просмотров всего 2,313 , просмотров сегодня 1 

error: Копирование запрещено!