Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Нептун в 10-м доме

Из-за нептунианского чувства пассивности и беспомощности человек ощущает, что прогресс в жизни не находится в его собственных руках.

Фатализм сопровождает любые попытки планировать будущее, и человек переходит с одной работы на другую, мотивируемый не изнутри, а той помощью, которая приходит через посредничество других. Таким образом, человек становится маленьким ребёнком, удовлетворяющим амбиции и ожидания матери, стремящимся угодить, но не испытывающим внутреннего стимула к самостоятельному выбору.

Для тех, у кого Нептун в 10-м доме, призвание — это скорее необходимость, чем выбор, продиктованный бессознательными побуждениями, которые — независимо от того, истолкованы ли они как инфантильные, духовные или как их комбинация, — не потерпят никакого другого выбора.

Другие с Нептуном в 10-м воспринимают мир как слишком обширный, запутанный и ошеломляющий, где не хватает «Я», чтобы претендовать на место, основанное на сознательной воле.

Таким образом, Нептун в 10-м превращается в жертву общества, одного из «неудачников» жизни — не из-за недостатка способностей, а из-за неясного мазохизма, который предпочитает мученичество определённой идентичности. В таких случаях человек сознательно чувствует себя жертвой репрессивных социальных сил (консервативное правительство, патриархальные взгляды, капитализм или другие отличные крючки для сатурнианских проекций) и ждать тысячелетия, когда нечестивые будут свергнуты и кроткие наследуют Землю.

Если кто-то отождествляет себя с жертвой-спасителем как с преступником (поскольку большинство мессий находятся в контексте их социальной среды), то человек чувствует, что обман необходим для достижения чего-либо вообще.

Возникает острая необходимость не только действовать подпольно, но и быть обнаруженным.

Человек неосознанно проектирует средства собственного падения, оставляя следы нечестной деятельности или вступив в контакт с нечестным коллегой или деловым партнёром. Предполагаются определённые исключения — человек «выше» законов общества, в котором он живёт. Нептун в 10-м иногда ассоциируется со скандалом.

Довольно ярким примером такого рода нептунианского саботажа является Чак Берри, американский поп-композитор и исполнитель. Берри приобрёл огромную популярность в 1960-х и 1970-х годах благодаря характе́рному сочетанию хард-рока, кантри и западной музыки с такими хитами, как «Mabelline» и «Johnny Be Good». Он добился ещё больших успехов с двумя фильмами «Давай, Джонни, давай!» и «Рок, рок, рок» . Он выиграл премию Грэмми в 1984 году. В его гороскопе рождения Нептун находится во Льве в 10-м доме, в секстиле с Солнцем в 12-м и образует Большой Крест, делая квадратуры к Сатурну в 1-м и Марсу в 7-м. 1


603 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

  1. Источник гороскопа и биографическая информация: Astrodata IV (Tempe,AZ: Американская федерация астрологов, 1990), стр. 17.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!