Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Нептун в 10-м доме

10-й дом сложен, так как он не связан исключительно с карьерой, достижениями и статусом в мире. Этот крайний из угловых домов также отражает особый характер матери или архетипа матери. Это мать, как дающая форму, и мать, как физический мир. Когда младенец появляется на свет, физическая реальность матери формирует параметры Вселенной. Физически мать и материальный мир тождественны. Границы материнского тела и границы законов матери в конечном счёте формируют то, что мы воспринимаем как границы и рамки обыденного мира, в котором мы живём.

Нептун в 10-м может быть благородно вдохновлён, чтобы служить коллективу, или он может быть дьявольски вдохновлён, чтобы обмануть коллектив. Или сделает немного того и другого.

Лиз Грин

С тем, что мы проецируем в мир, мы впоследствии взаимодействуем, пытаясь придать этому форму в виде «карьеры». Каждый младенец встречает определённый архетипический компонент в личности матери, явно воплощённый ею. Этот компонент позже окрашивает восприятие индивидом того, что ожидает его в большом мире, и того, как представить себя, чтобы преуспеть в жизни. Это своего рода наследство, но это необъективный портрет матери. Скорее, это портрет того, что мы испытываем сначала в материнском отношении, а затем в наших усилиях утвердиться как независимых и взрослых в мире, полном ограничений и законов.

Проблемы, отражённые планетами 10-го дома, формируют предположения о нашем месте в обществе, о том вкладе, который мы вносим, о социальных проблемах, которые мы отстаиваем или боремся с ними, и о личности, которую мы принимаем.

Это не личное поведение матери, а мифический образ, который она воплощает для своего ребёнка, доминирующий в нашем восприятии. Таким образом, материальные цели, которые мы преследуем тесно связаны с нашим ранним опытом материнских ограничений и запретов.

Нептун в 10-м воспринимает мир как тюремный лагерь для тех, кто нуждается в спасении. Мать в таких случаях, как правило, предстаёт перед ребёнком в качестве жертвы, безоговорочно любящей и в то же время незаслуженно несущей несправедливость и боль жизни. Это мать-Долороза(Скорбящая Мать), чьи слёзы очищают грехи человечества, а  страдания требуют преданности и пожизненного воздаяния.

426 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!