Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Нептун в 7-м доме

Когда Нептун появляется в 7-м доме, мечта о Рае становится видением совершенного союза,. который заключает человек, подпитываясь и безоговорочно любя навеки. Это видение не всегда сознательно. Многие индивиды, в которых сильны рациональные функции, остаются в неведении относительно подобных ожиданий и будут яростно отвергать любую такую потребность.

Все персонажи драмы Нептуна — пожирающая океаническая мать, божественный спаситель и страдающая жертва — обычно проецируются, в то или иное время на протяжении всей жизни.

— Лиз Грин

Тем не менее, модель действует в соответствии с древним мифом, пережитым посредством проекции. Водное блаженство Эдема появляется, словно удушающая пасть огромной рыбы. Они оба измерения Нептуна. И слышен знакомый крик о нежелании быть съеденным нуждающимся и зависимым партнёром.

Путаница — подходящее слово для описания парадоксальных чувств, которые отражает в отношениях Нептун в 7-м. Она проистекает из бессознательного стремления человека к спасению через и других.
С Нептуном в 7-м, поиск Спасителя происходит в прямом смысле.

Нептун в 7-м предрасположен к женитьбе на родительском суррогате, матери-отца в одном, который со временем начинает поглощать словно огромная рыба. Тогда Спаситель предстаёт как творчески одарённый возлюбленный, но израненный жизнью, нуждающийся в спасении и одновременно предлагающий его.

Таким образом, две разделённые рыбы, как Ашера и Лотан, активны обе. Не менее часто партнёр или супруг — жертва. В «спасении» партнёра лежит надежда на собственное искупление. Таким образом, Нептун в 7-м играет «сильного» партнёра для слабого супруга — алкоголика, наркомана, человека с серьёзными эмоциональными проблемами — тем самым, избегая реальности собственной слабости и хрупкости. Но если человек встречает более сильного партнёра, то появляется маленький ребёнок, и очевидная сила рушится, раскрывая под ним хаос и уязвимость.

Нептун в 7-м не обречён на разочаровывающие отношения и не осуждается «кармой» отказаться от них в целом. Однако человек демонстрирует заметное нежелание решать связанные с этим проблемы.

752 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!