Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Нептун в 9-м доме

Мистицизм Нептуна живёт в темплуме Юпитера, потому что источник жизни признаётся божеством, а не преследуется через суррогатов. Тем не менее, 9-й дом имеет дело не только с тем, что мы обычно определяем как религию, поскольку все пути к широкому пониманию жизни принадлежат его области. Многие из них, такие как высшее образование, путешествия и издательское дело, могут никогда не включать в себя каких-либо узнаваемых религиозных устремлений.

Хорошим примером может служить Гёте, возглавивший немецкое романтическое движение и олицетворявший в Фаусте не только архетипическую дилемму художника, но и пророческое видение будущего своего народа. В его карте Нептун в Раке точно на куспиде 9-го, образуя Большой водный Трин с Юпитером в Рыбах и Плутоном в Скорпионе.

— Лиз Грин

Возможно, было бы наиболее уместно определить 9-й дом как ту сферу жизни, где мы развиваем мировоззрение или философию, позволяющую нам интегрировать наш личный опыт с универсальными паттернами. Религия выполняет эту функцию через понятие Бога. Социальные, политические, психологические и философские вопросы других сфер интересов выполняют её с пониманием жизни, в которой всё связано с общими принципами. Девятый дом — сфера, где мы стремимся понять законы, лежащие в основе существования, интерпретируются ли они как божественные, человеческие в психологическом смысле, человеческий в юридическом смысле, или социально-экономические. Когда мы поворачиваемся лицом к божественному, природа и намерения божества, которое мы воспринимаем, в значительной степени определяются планетами в 9-м доме.

Когда Нептун находится в 9-м, Бог воспринимается как океанический божественный источник. Независимо от своего религиозного воспитания, Бог как любовь — это божество, которое Нептун в 9-м чаще всего признаёт. Спасение открытая религиозная или духовная тема, поскольку Нептун не склонен к тем подходам, которые устанавливают баланс между человеческим и божественным через переживание божества в жизни.

190 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!