Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Нептун в гороскопе Нации

Акцентированный в индивидуальном гороскопе Нептун, даёт представление об особых социальных и политических установках., которые отражает эта планета. Доминирующий в гороскопе нации Нептун работает аналогично. Сфера, известная как мировая астрология, является столь же ценным источником понимания Нептуна, как и любой личный гороскоп; ибо всё, что рождается в определённый момент, обладает качествами этого момента, будь то человек или политическая суть нации. 1

У нации также есть стремление к искуплению, отражённое её натальным Нептуном. Именно в этой сфере нации, как и люди, способны и на самые благородные устремления, и на самые ужасные заблуждения.

Лиз Грин

В коллективной психике действуют те же психологические законы, что и в индивидуальной. Такие понятия, как «политический организм» Руссо или немецкое «Фольксдойче» или «народная душа», на психологическом языке параллельны юнгианскому описанию коллективного бессознательного, воплощённого и выраженного как отдельными национальными государствами, так и отдельными людьми.

Подобная теория предполагает, что у всех членов нации имеется общий фонд мыслей, приобретаемый ими в ходе истории и передаваемый с помощью истории, и общее желание продолжать жить вместе в виде нации в будущем. Поэтому когда нация организуется в государство, это является выражением текущей стадии развития этого коллективного фонда мыслей, воспоминаний, надежд, страхов и желании, — то есть коллективного бессознательного.2


просмотров всего 1,510 , просмотров сегодня 2 

  1. Прекрасное введение в эту область астрологии можно найти в книге Кэмпион Николас, Харви Чарльз, Бейджент Майкл «Мировая астрология»
  2. «Мировая астрология», стр. 98.   В русском переводе стр. 66. — Прим. Лора Савлова
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!