Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Нептун в гороскопе Нации

Стоит рассмотреть последний пример: три гороскопа, отражающие три совершенно различных этапа политической эволюции Германии. Первая карта — это карта Веймарской республики, провозглашённой 9 ноября 1918 года после отречения кайзера Вильгельма II, когда Нептун был стационарен.

vejmarskaja respublika - Нептун в гороскопе Нации

Карта 16. Германия (Веймарская республика); 9.11.1918;12:00;+1;Берлин, Германия;52n27;13e18; Истоник: Кэмпион Николас. Книга мировых гороскопов. М.: 1995.

Имперская система в Германии закончилась социалистической революцией, которая охватила страну и привела к созданию нового национального образования — федеративного, а не централизованного унитарного государства — с Солнцем — Венерой в Скорпионе и Нептуном во Льве в гороскопе рождения. Напряжённый, но не сфокусированный эмоциональный идеализм этого национального образования, рождённого из смутной мечты о национализме и свободе от имперского ига, наконец, нашёл своего Спасителя в январе 1933 года, когда Гитлер был назначен последним канцлером Веймарской республики, и транзитная комбинация Солнца и Сатурна противостояла Нептуну в карте рождения Республики. Как мы уже видели. Натальный Сатурн Гитлера во Льве попадает на Нептун Веймарской республики; таким образом, поначалу казалось, что он воплощает и олицетворяет стремление народа к искуплению. 1


просмотров всего 2,634 , просмотров сегодня 5 

  1. Смотрите мои комментарии об аспектах Нептун — Сатурн в синастрии на стр. 464-467.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!