Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Нептун в гороскопе Нации

Солнце в карте Нации отражает тип руководства, который люди склонны сознательно выбирать или бессознательно призывать, в то время как Луна отражает инстинктивные потребности и характе́рные эмоциональные реакции народа.

У нации также есть стремление к искуплению, отражённое её натальным Нептуном. Именно в этой сфере нации, как и люди, способны и на самые благородные устремления, и на самые ужасные заблуждения. В «Мировой астрологии» авторы дают полезное определение роли Нептуна в гороскопе Нации.

Нептун связан больше, чем какая-либо другая планета, с ниспровержением, возможно, из-за его управления идеалами и связью с «идеальным обществом». Поэтому он управляет социализмом и всеми виде́ниями и мечтами о совершенном обществе и людьми, способствующими этим мечтам. Он представляет потребность коллектива быть совершенным, но может также управлять заблуждениями, а потому и разочарованиями, обаянием, искусствами, модой, собственным образом нации и образом, в котором она предстает другим. ... Вследствие связи с путаницей и обманом, Нептун может также управлять войной ... Нептун также управляет скандалами, результатами путаницы и обмана. 1

Короче говоря, эта планета в психике нации действует точно так же, как и в индивидуальной — и в том же широком спектре, в зависимости от планет, которые аспектирует Нептун. Нация впадает в «заблуждение», когда теряет (или никогда не имела) чувство собственной индивидуальности и самоценности, и начинает искать спасение через невозможный идеал, который обесценивает или разрушает другие, отличающиеся подходы к жизни.

Нептунианская тоска неглавный фактор в гороскопе Нации, равно как она относительно неясна в индивидуальном гороскопе (как это происходит в карте рождения Карла Маркса). Таким образом, мечты Нептуна могут не доминировать над общими, коллективными ценностями.

astro 2atw karl marx.79897.166298 - Нептун в гороскопе Нации

Карл Ге́нрих Маркс (нем. Karl Heinrich Marx; 5 мая 1818 года, Трир — 14 марта 1883 года, Лондон) — немецкий философ, социолог, экономист, писатель, поэт, политический журналист, лингвист, общественный деятель. Друг и единомышленник Фридриха Энгельса, в соавторстве с которым написал «Манифест коммунистической партии» (1848 год). Автор классического научного труда по политической экономии «Капитал. Критика политической экономии» (1867 год). На основе его творчества появились следующие направления: В науке — научный метод материалистической диалектики. В философии — материалистическое понимание философии Гегеля.
В социально-гуманитарных науках — материалистическое понимание истории культуры. В социальной практике и современных социально-гуманитарных науках — научный социализм, первая научная теория классовой борьбы.
В экономической теории — научная критика политической экономии, первая научная теория прибавочной стоимости.
Все эти направления совокупно имеют название «марксизм» и являются основой коммунистического движения.


просмотров всего 2,632 , просмотров сегодня 3 

  1. «Мировая астрология», стр. 224.   В русском переводе стр. 134. — Прим. Лора Савлова

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!