Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Нептун в гороскопе Нации

Анализ карты Нации с высокой точностью выявляет психологию этой нации — её врождённые таланты, сильные и слабые стороны, страхи, стремления, конфликты, комплексы, защитные механизмы, заветные мифы и ценности.

На людей, живущих в коллективной структуре национального образования, более или менее влияет групповая психика, окружающая их, в зависимости от того, в какой степени они отождествляют себя с этим коллективом или пытаются сформировать относительно независимый набор ценностей. Но даже самый ярко выраженный индивид, сознательно или бессознательно, формируется и подвергается влиянию «общего фонда» целого, частью которого он является — не в последнюю очередь благодаря тому стремлению к слиянию, главным символом которого выступает Нептун в индивидуальной карте. По этой причине астролог должен всегда иметь в виду коллектив, в котором родился человек, чтобы понять поддержку или конфликт, предлагаемый этим коллективом на пути индивидуального развития.

Как и отдельный человек, нация может быть более или менее сознательной.

Некоторые нации поразительно бессознательны, и их народом легко манипулировать и управлять теми могущественными политическими и религиозными деятелями, которые, по-видимому, воплощают вытесненные тёмные или светлые элементы коллектива. Точно так же бессознательный индивид открыт для манипуляций и контроля со стороны тех людей и институтов, которые олицетворяют скрытый характер его личности. Таким образом, как мы видели, Германия после Первой мировой войны призывала Гитлера, ибо он стал рупором её коллективного стремления к искуплению.1

astro 2atw adolf hitler.74332.12534 - Нептун в гороскопе Нации

Адо́льф Ги́тлер (нем. Adolf Hitler [ˈaːdɔlf ˈhɪtlɐ]; 20 апреля 1889, деревня Рансхофен[2] (ныне — часть города Браунау-ам-Инн), Верхняя Австрия, Австро-Венгрия — 30 апреля 1945, Фюрербункер, Берлин, Германия) — немецкий политик и оратор, основоположник и центральная фигура национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, глава Национал-социалистической немецкой рабочей партии (1921—1945)[3], рейхсканцлер (1933—1945) и фюрер (1934—1945) Германии, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Германии (с 19 декабря 1941) во Второй мировой войне.

Совесть нации зависит от развитости сознания (и, следовательно, развития дискриминации, рефлексии и самодостаточности) среди людей, формирующих эту нацию.

Подобно человеку, нация обладает набором целей и ценностей (Солнце), характе́рной манерой самовыражения (Асцендент), личностью, которую представляет остальному миру (МС), набором потребностей в безопасности (Луна), системой защиты (Сатурн), агрессивным инстинктом (Марс), способом коммуникации (Меркурий), концепцией счастья (Венера) и набором идеалов, которые пронизывают её правовые и религиозные структуры (Юпитер). У нации также есть ви́дение прогресса (Уран) и фундаментальное стремление выжить перед лицом внешней или внутренней угрозы (Плутон).

Николас Кэмпион предполагает, что «правящий класс» нации представлен Солнцем и Юпитером, тогда как «средний» и «рабочий классы» управляются главным образом Луной. 2


просмотров всего 2,631 , просмотров сегодня 2 

  1. Натальный Сатурн Гитлера соединился с Нептуном в натальной карте Веймарской Республики, которая избрала его канцлером. Между картой нации и картой индивида, который берёт на себя руководство этой нацией, неизбежно обнаружатся важные связи. Сравнение гороскопов рождения американских президентов с американскими натальными картами открывает удивительные возможности для понимания того, почему каждый индивид был избран, что коллектив спроецировал на него и может или не может выполнить эти ожидания. Хороший пример — Билл Клинтон, чьё восходящее соединение Марс — Нептун в Весах попадает на американский натальный Сатурн. В случае Гитлера коллектив искал спасения через него и был введён в заблуждение. В случае Клинтона можно предположить, что он бессознательно искал собственного искупления, достигнув президентства, и был введён в заблуждение.
  2. «Мировая астрология», стр. 103.   В русском переводе стр. 69. — Прим. Лора Савлова

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!