Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Нептун в любви: две истории болезни

История психотического срыва Ли связана со множеством различных факторов в карте её рождения. Никакое отдельное расположение или конфигурация не выступает «сигнатурой» её маниакально-депрессивного заболевания. Врождённая фиксированность отражает большую силу, но также предполагает, что, однажды установленные, её желания и цели серьёзно столкнутся с реальностью. При натальном Марсе в соединении с Нептуном, она способна прибегнуть к возмутительному манипулятивному поведению, чтобы подавить сопротивление. Соединение Луны и Урана на МС и Нептуна IC отражает многие трудности с её родителями, чей брак, постоянно казался ей находящимся на грани разрыва. Соединение Луны и Урана также описывает сильное напряжение и тревогу, которые, уходили корнями в детство, и преследовали её всю жизнь. Соединение Марса и Нептуна в Раке в 3-м доме изображает восприятие реальности, легко искажаемое настроениями и фантазиями; а глубокая зависимость от чужой любви и одобрения мешает её способности принимать решения. Квадратура между Сатурном и Хироном описывает чувства глубокой личной неадекватности (Сатурн во 2-м) и одиночества (Хирон в 11-м). Когда она встретила Оливье, транзитный Нептун активировал эту натальную квадратуру Сатурн — Хирон, образовав точную квадратуру с Сатурном. В то же самое время транзитный Плутон двигался взад-вперёд по натальному Нептуну. Поскольку положение Нептуна на IC связано с восприятием Ли её отца, стоит отметить, что этот человек был хроническим волокитой и актёром-любителем, а она обожала его.1

Появление Оливье в её жизни совпало с прогрессивной Венерой, приближающейся к Десценденту — традиционному сигнификатору любви и брака. Но эта встреча произошла во время транзита Плутона по натальному Нептуну и, таким образом, была связана с активизацией глубокой тоски по идеализированному, но неуловимому родителю, которого она так и не достигла.

Любовная интрига, поначалу тайная, а потом выставленная на всеобщее обозрение, не утратила своей остроты в годы, предшествовавшие свадьбе супругов. Это неудивительно, поскольку Нептун обычно пребывает в лучшем состоянии, когда любовь полна тревоги и ожидания. Нептун и брак иногда становятся катастрофической комбинацией, о чём трубадуры прекрасно знали. Оливье описывал эти отношения как «чистую, вдохновляющую, неудержимую, страстную любовь». 2.

Ни одному из них не удалось добиться быстрого развода, на который они надеялись и, в конце концов, оба покинули свои дома, супругов и детей, чтобы жить вместе. В течение этого периода транзит Нептуна и транзит Плутона продолжали соответствующие соединения с Луной Оливье и Нептуном Ли. Тем временем транзитный Сатурн вступил в оппозицию с Луной Оливье и образовал квадратуру с Асцендентом. Несмотря на всё очарование, он испытывал сильную боль и угрызения совести из-за разрыва семейной жизни. Ли, казалось, не испытывала никаких угрызений совести. Транзитный Хирон двигался по её натальному Сатурну, в то время как транзитный Нептун продолжал свою квадратуру. Но эти несчастливые аспекты печали и неуверенности в то время не находили эмоционального выражения. Её настроение, хотя и было неустойчивым, ещё не достигло той степени тяжести, которая позже приведёт к седации, госпитализации и т. д. Какое бы чувство вины и горя она ни испытывала (в конце концов, у неё было католическое воспитание), она подавляла их. В этот период Ли достигла профессиональной цели, о которой мечтала больше всего — роли Скарлетт О’Хара,— но она ненавидела Голливуд, где в то время жила пара.


просмотров всего 5,521 , просмотров сегодня 7 

  1. Александр Уолкер, Вивьен Ли. – Лондон: Орион Букс, 1994. С. 43
  2. Александр Уолкер, Вивьен Ли. С.154
error: Копирование запрещено!