Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Нептун в любви: две истории болезни

Наконец, стоит вкратце рассмотреть композит этой связи, поскольку он позволяет чётко сфокусировать перекрёстные аспекты Венеры и Нептуна. В композите обе планеты в соединении. (См. Гороскоп 8). Они также образуют оппозицию к Урану, отражающую не только характе́рный паттерн романтической идеализации и разочарования, но и конфликт между этим стремлением к слиянию и мощным импульсом в отношениях поддерживать автономию любой ценой. Композитное соединение Венера — Нептун падает на Марс Ли; мифическая природа этой связи давала ей не только сильнейший сексуальный стимул, но и разрушительно подрывала её независимость и способность принимать решения. Уже будучи склонной искажать окружающий мир, она была особенно неспособна ясно видеть вещи, когда находилась в обществе своего мужа. Композитные положения, образующие точные аспекты к натальным планетам, могут чрезвычайно точно показать, каким образом энергия отношений влияет на соответствующих людей.

kompozit li olive - Нептун в любви: две истории болезни

Гороскоп 8. Композит между Вивьен Ли и Лоуренсом Оливье. Тропический, Плацидус. Эта гороскоп рассчитан на основе метода средних точек, включая ASC, MC и куспиды дома.

Соединение Венера — Нептун карты композита падает на Северный узел Оливье. В композите есть также точная квадратура между Луной и Хироном; эта конфигурация сталкивается с натальным Солнцем Оливье. Брак поспособствовал его карьере, но его эмоциональные сложности ранили чувство собственного достоинства и помешали его тельцовской потребности в стабильности и мирной частной жизни. Транзиты к Нептуну и от него в карте композита столь же актуальны. В то время, когда пара вступила в брак, транзитный Хирон соединился с соединением Венера — Нептун в композите, и описывает как романтическое очарование, так и взаимную обиду, которая связала этих людей вместе. Транзитный Хирон часто служит спусковым крючком, приводя к проблемам материализации, которые все ещё скрыты или не сформированы. Я видела, как он выполняет эту функцию как в отдельных картах, так и в композитах; он обладает земным качеством, которое, в отличие от Сатурна, кристаллизует как вредные, так и полезные потенциалы. Либестуд композита Венера — Нептун стал фактическим браком, когда транзитный Хирон соединился с ним. Когда транзитный Сатурн сделал оппозицию к композитному соединению Венера — Нептун, брак и Либестуд закончились, подавленные вторжением суровой реальности. В момент смерти Ли транзитный Нептун встал в точную квадратуру с Солнцем композита. Брак формально закончился, когда транзитный Нептун соединился с Солнцем Ли; он закончился на более глубоком уровне, когда сделал квадратуру к Солнцу композита. Печальный конец их отношений и всей её жизни, как и всего брака, пропитан пафосом страстного желания Нептуна вернуться домой.

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

2020-10-09

просмотров всего 5,525 , просмотров сегодня 11 

error: Копирование запрещено!