Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин. Из цикла семинаров по психологической астрологии «Депрессия»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Обсуждение и примеры гороскопов. Часть 3

Аудитория: Я хотел бы, чтобы вы рассказали ещё кое-что о матери, отражённой Ураном. Я понимаю проблему двойственного проявления (послания), но мне не совсем ясно, кто такая эта ураническая мать.

Лиз: Хорошо, я думаю, что если мы хотим получить представление о её фигуре, то должны сначала взглянуть на мифологию.

Я думаю, вы должны подумать, почему вы так глубоко неуверены в себе как мужчина, что у вас должна быть женщина, которая, как вы верите, гарантирует полную безопасность. Есть такое глубокое недоверие, отражённое в том, что вы сказали ранее, о необходимости в китайской женщине, поскольку рассчитываете на её постоянство и преданность.

Лиз Грин

Уран — это изначальный Бог Неба в греческом мифе, и он правил до того, как возникла проявленная Вселенная. Он олицетворение божественного плана, разум Бога, который постигает образ Творения прежде, чем что-либо рождается в форме. Когда его дети рождаются у Геи, он отвергает их, потому что они кажутся ущербными и уродливыми. Они не соответствуют идеальному образу. Я уже много раз говорила об этом мифе. Он заключает в себе нечто о системе ценностей и чувственном тоне этой планеты. Уран не выступает изначально вредоносным; он представляет собой архетипический паттерн. Но Уран однобок, как и любая другая планета, потому что существует множество архетипических паттернов, и Уран описывает только один из них. Мы видим позитивный вклад этого идеалистического уранического взгляда на жизнь как для отдельного человека, так и для коллектива. Он позволяет представить себе потенциальные возможности, будущее, которое лучше настоящего.

Именно прометеевский дух просвещения освобождает нас от рабства в сфере инстинктов.

Но что происходит, когда этот образ связан с переживанием матери? Уран внутренне противостоит биологической судьбе, инстинктивной роли матери. Его мир — это мир Небес, а не мир Земли и тела. Если мы представим это в обычных человеческих терминах, то у нас есть мать, которая противостоит судьбе своего женского тела. Земные вещи ущербны и уродливы; только ум и дух чисты и совершенны.

просмотров всего 1,202 , просмотров сегодня 2 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!