Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души». Том 1

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон в 1-м доме или Овне. Часть 2

Поскольку человек с Плутоном в 1-м доме пребывает в новом эволюционном цикле, индивидуализирующие импульсы проявляются на инстинктивной основе. Эти люди не знают ни причины этих желаний, ни того, как их объяснить в концептуальном смысле. В результате они чувствуют себя менее компетентными, чем другие, в понимании самих себя, своих действий, потребностей и того, кто они есть. В негативе эта дилемма способна создать ситуацию, в которой человек принимает чужие ценности и убеждения. Это неизбежно приводит к чрезмерной реакции, при которой человек в какой-то момент отвергает эти убеждения. Он изолирует себя, чтобы восстановиться или узнать, кто он как личность, вне зависимости от того, что он позволил себе.

pluton v 1 m dome2 - Плутон в 1-м доме или Овне. Часть 2

Тем не менее, поскольку эволюционное давление заключается в том, чтобы быть в отношениях, человек, в конечном счёте, реагирует против этой изоляции и ищет отношений. Этот процесс повторяется до тех пор, пока человек не поймёт, что сравнивать себя с другими непродуктивно. Тогда человек начинает искать отношения с теми людьми, которые слушают и поощряют индивидуальное самопознание человека по мере его возникновения, вместо того, чтобы формировать отношения с теми людьми, которые диктуют ему, кто и что он есть, или пытаются превратить человека в того, кем он не сможет быть.

В позитиве, люди с Плутоном в 1-м доме проявляют мужество и волю к тому, чтобы отличаться, самостоятельно выступать в качестве лидера и служить примером для других, чтобы другие тоже отстаивали своё право на индивидуальность так, как считают необходимым. Их жизнь служить мотивацией для других делать то, что они должны делать, реализуя собственную особую судьбу.

Давайте воспользуемся примером, чтобы проиллюстрировать эту динамику и принципы. У этого человека Плутон в соединении с Северным узлом в Раке в 1-м Доме. Планетарный управитель Северного Узла, Луна, находится во Льве в соединении с Нептуном в 3-м Доме. Южный узел в Козероге в 7-м Доме, а его планетарный управитель, Сатурн, находится в Скорпионе в 5-м Доме. Плутон в квадратуре с Венерой в Овне в 11-м Доме. Венера в квадратуре на Северный и Южный узлы. Этот человек — американец и находится в духовном эволюционном состоянии. Соединение Плутона с Северным узлом в 1- Доме демонстрирует, что он работал в этой области эволюции раньше и должен продолжать.

anni bezant - Плутон в 1-м доме или Овне. Часть 2

Анни Бе́зант (англ. Annie Besant, урождённая Вуд (англ. Wood); 1 октября 1847, Клэпхэм, Лондон — 20 сентября 1933, Адьяр, Британская Индия) — известный теософ, второй Президент Теософского общества (1907—1933), борец за права женщин, писатель и оратор, сторонница независимости Ирландии и Индии.

просмотров всего 1,937 , просмотров сегодня 3 

error: Копирование запрещено!