Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души». Том 1

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон в 6-м доме или Деве. Часть 1

Обладатели Плутона в 6-м доме или в Деве усваивают эволюционные уроки служения обществу, культуре или, в меньшем масштабе, отдельному человеку. Кроме того, они извлекают необходимые уроки личного смирения и неуверенности в себе, дискриминации, очищения и самосовершенствования. Более конкретно эти уроки были и будут разрабатываться на основе интенсивного самоанализа.

Продолжается набор на авторский курс Галины  Борисовны Левиной «Асцендент и Физиогномика», который стартует 14 июля 2021 года. Продолжительность курса – 8 занятий, дважды в неделю по 2 часа с 19-00 на площадке ZOOM. Записаться на на курс можно по тел. +380503574654 (МАИР ГНОЗИС). Присоединяйтесь к нашей группе в Телеграм: https://t.me/joinchat/hRUFNJvAw3AxNTQy  

 

В самом широком смысле 6-й дом или Дева — это архетип, символизирующий то, как люди в рамках коллективного организма, то есть культуры или общества, учатся выполнять определённую функцию. У каждого человека, в любой группе, от самых примитивных до самых сложных, присутствует функция, связанная с работой. Человек должен взять на себя эту функцию, чтобы помогать в поддержании всей группы. На этой основе личные желания, потребности и время человека «приносятся в жертву», удовлетворяя желания, потребности и требования племени, культуры или общества. Этот архетип учит всех нас эмоциональной, интеллектуальной, духовной и физической динамике служения целому. В определённом культурном, племенном или социальном контексте принадлежность к виду конкретной занятости или роль человека фиксируются в соответствии с наследственным статусом. В других культурах люди вольны сами выбирать свою работу. В любом случае ими усваивается урок личного самопожертвования и служения.

Обладатели Плутона в 5-м доме или во Льве, научились определять творческий принцип и цель, идущие изнутри. Для этого они обязательно должны были эмоционально соединиться с творческим принципом, чтобы реализовать собственную цель. Это привело эффекту реальной «пирамиды», в которой человек находился на само́й вершине, ожидая, что все остальные факторы в жизни будут вращаться вокруг него и удовлетворять его потребности.

В 6-м доме или в Деве пирамида переворачивается вершиной вниз. Человек теперь в самом низу, чтобы удовлетворять потребности целого посредством работы или служебной функции, которую он себе назначил или выбрал. В любой ситуации человек с Плутоном в 6-м доме обязательно изучает практические методы, техники или навыки, чтобы установить или применить функционал, связанный с работой, в рамках племени, культуры или общества.

Шестой Дом или Дева — это то, что я называю переходным архетипом, в котором человек оставляет ориентацию 5-го дома / Льва и движется к ориентации 7-го Дома или Весов т.е архетипу или уроку индивидуального равенства или относительности. От Овна до Льва, от 1-го дома до 5-го человек неизбежно субъективен или эгоцентричен. От Весов до Рыб, от 7-го дома до 12-го непременно объективен или постепенно концентрируется на эго (человек соотносит свою идентичность всё большими и большими целыми; с универсальным).

просмотров всего 304 , просмотров сегодня 2 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!