Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон в аспекте с Венерой

В целом, когда Плутон в аспекте с Венерой, существовал и будет существовать долгосрочный эволюционный конфликт., основанный на двойственной природе и потребностях Венеры. Как неотъемлемый архетип или динамический тип, Венера требует, чтобы прежде чем мы сможем успешно участвовать в отношениях любого рода, мы должны научиться устанавливать отношения с самими собой, любить себя, а также удовлетворять требованиям самостоятельно и в достатке. Только тогда, когда мы научимся делать это, мы сможем успешно вступить в отношения. Актуализация этой динамики и потребности позволяет быть в отношениях с минимумом прогнозируемых ожиданий и потребностей, которые, как мы ожидаем, наш партнёр встретит или удовлетворит для нас. Если мы не можем любить себя и общаться с самими собой, как же сможем любить и общаться с другими?

Все потенциальные проблемы и кармические ситуации могут быть мгновенно или постепенно трансформированы, как только эти люди научатся относиться к себе вне отношений и определять, и удовлетворять собственным потребностям.

Джефф Грин

Плутон в аспекте с Венерой требует, чтобы мы научились сливаться с другими. Через этот опыт происходит трансформация личностных ограничений для обоих индивидов. Поскольку эволюционное требование состояло в слиянии с другим, большинство людей с аспектами Плутона — Венера не научились относиться к себе независимо от отношений. Они не научились быть самостоятельными, самостоятельно поддерживающими себя личностями, способными определять и отвечать потребностям вне отношений. В большинстве случаев они чувствуют, что их потребности не могут быть выполнены или завершены, кроме как, в отношениях с другим человеком. В этом и заключается долгосрочная эволюционная дилемма.

Из-за связи с Плутоном, необходимость исследовать и открывать глубочайшие смыслы жизни, эти люди обычно гипнотически притягивались к другим людям, которые символизировали то, что им было нужно.

Эта динамика подразумевает, всякий раз, когда происходит такого рода притяжение, что человек не обладает необходимым или желательным. Эти люди введены в заблуждение чувством, что смысл, который они ищут, воплощён в другом, а не в них самих. Чтобы завладеть партнёром, который, по-видимому, обладает тем, что, по их мнению, им необходимо, эти люди эмоционально манипулируют другим,  вовлекаясь в процесс. Формы и стратегии, которые принимает эта манипуляция, безграничны: от скрытых и тупых до явных и прямых. Имейте в виду, что другие подходят к этим людям таким же образом, по тем же причинам и с теми же стратегиями. Опять же, внешняя реальность — это метафора нашей внутренней реальности.

просмотров всего 2,141 , просмотров сегодня 3 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!