Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души». Том 1

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон. Запоздалые соображения

Ранее констатировалось, что от семидесяти пяти до восьмидесяти процентов нашего поведения обусловлено бессознательными силами., которые связаны с прошлыми паттернами ассоциации идентичности, и эти прошлые паттерны связаны с кумулятивными эволюционными силами, коренящимися в наших желаниях. Эти прошлые паттерны связаны с нашими бессознательными потребностями в эмоциональной безопасности из-за привычки, которую они представляют. Мы автоматически тяготеем к старым паттернам, потому что они поддерживают то, чем мы уже являемся. Опора и естественное тяготение к старым паттернам создают препятствия для дальнейшего роста и эволюции и в результате мы застаиваемся. Эволюционная сила Души вызывает давление, чтобы устранить и преобразовать эти старые паттерны в новые. Старые паттерны представляют безопасность — новые паттерны, неуверенность. Этот переходный процесс между старым и новым объясняет многие из явно негативных поведенческих характеристик, связанных с Плутоном.

Cопротивление создаёт катастрофические эволюционные события, которые приводят к эффекту сноса плотины, чтобы продолжался естественный поток.

— Джефф Грин

У каждого из нас есть мысли, настроения, эмоции, отношение к себе и другим, понимание жизни, точки зрения и так далее. Но многие ли из нас осознают, насколько эта динамика обусловлена прошлым? Мы переживаем эту динамику «сейчас». Идея — это непосредственный опыт и трудно понять связь идеи со старым бессознательным паттерном, укоренённым в прошлом, и как это прошлое на самом деле обусловливает саму настоящую идею. И всё же это так. Это взаимодействие является самой основой непрерывной эволюции, медленного, но устойчивого роста. Один шаг ведёт к следующему.

Прошлое имеет причину для бытия, так же как настоящее и будущее имеют причину для бытия.

Прошлое относится к настоящему и будущему или обусловливает их. Переходный процесс между прошлым и будущим (безопасность и незащищённость) создают множество поведенческих «проблем». Поскольку настоящее или будущее (необходимые изменения, эволюция) можно рассматривать как угрозу нашей существующей безопасности и реальности (прошлое), мы противостоим ориентированной на будущее эволюционной силе, действующей в жизни. Это сопротивление создаёт потенциальные плотины, которые препятствуют или блокируют естественный эволюционный поток, способствующий состоянию непрерывной эволюции.  Сопротивление создаёт катастрофические эволюционные события, которые приводят к эффекту сноса плотины, чтобы продолжался естественный эволюционный поток.

просмотров всего 2,403 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пока лишь 1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!