Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Прогрессии, соляры и транзиты узловой оси с участием Плутона

Прогрессии

Если транзиты символизируют обстоятельства и события в нашей жизни, которые отражают внутренний процесс., ведущий к этому событию или создающий его необходимость, то, что же символизируют прогрессии? Многие астрологические учебники утверждают, что прогрессии символизируют внутренние или глубинные обстоятельства или события, приводящие к необходимости корректировки, изменения или устранения определённых внешних условий в нашей жизни.

...реакции, ответы, выбор и желания, которые мы проявляем в течение нашей текущей жизни, соотносятся с «кармой в процессе становления» — будущей кармой. Эта карма совершается в каждый момент нашей жизни мелкими и крупными способами.

Джефф Грин

На мой взгляд, этот способ рассмотрения прогрессий слишком узок, поскольку укрепляет представление о том, что наша внешняя жизнь отличается от внутренней жизни. Дело в том, что внутренняя природа человека или его бытие создаёт или отражается во внешних жизненных обстоятельствах и условиях. Внешние жизненные условия и обстоятельства отражают внутреннюю личность.

В астрологической практике нередко можно наблюдать, что прогрессии запускают внешние события. Нет ничего необычного и в том, что многие люди отмечают, когда внутренне чувствуют себя иначе по отношению к какому-то внешнему состоянию в своей жизни и прогрессии активируют карту рождения.

Как транзиты, так и прогрессии отражают один и тот же принцип, лежащий в основе этой книги: совокупность наших внутренних желаний и действий, прошлых и настоящих, привела к возникновению и созданию внешних условий нашей жизни. Внешние условия отражают внутреннюю личность с эволюционной и кармической точек зрения.

Никто из нас не пребывает в вакууме своего сознания; идентичность, самооценка, ценности, убеждения и так далее связаны и обусловлены внешними обстоятельствами нашей жизни. Культура, общество, родители, друзья и прочее, окружающее нас, отражают наши внутренние эволюционные и кармические потребности и желания. Внутреннее и внешнее — это взаимное отражение друг друга.

просмотров всего 840 , просмотров сегодня 3 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!