Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Психология нептунианского социализма

Психологически в нептунианском социализме есть три основных элемента. Психологический подход не подразумевает, что он «правильный» или «неправильный» как идеология, так же как нептунианское восприятие божества не является «правильным» или «неправильным» как религиозное представление. Нептун — всего лишь одна из одиннадцати планет.1

... нетрудно заметить «генетическое» сходство между харизматическим гуру, которому нужны нуждающиеся нептунианские последователи, и харизматическим политиком, которому требуются нуждающиеся нептунианские избиратели.

Лиз Грин

Но мировоззрение Нептуна окрашивает политические убеждения человека точно так же, как другие стороны жизни. Первым элементом этого мировоззрения, несомненно, является сострадание, рождённое из чувства отождествления со страданием других: инстинктивное признание состояния всех человеческих существ, независимо от богатства, положения, таланта или очевидной полезности для общества.

Второй — это ощущение некоего более глубокого или духовного характера жизни (необязательно христианского), которое возвышает человеческое страдание и обеспечивает религиозную и моральную основу для политических идеалов.

Третий — первичный нарциссизм, который порождает особенно опасный вид зависти. В лучшем случае зависть, вездесущая человеческая черта, у некоторых индивидов выступает катализатором развития талантов и энергичного достижения личных целей. Если смешать её со слишком большим количеством воды Нептуна, это приводит к главенствующему представлению, тонко замаскированному под политическую теорию, что когда я не могу иметь, то и вы не должны иметь. Это представление отчасти проистекает из чувства яростного бессилия и виктимизации — реакции беспомощного ребёнка на несправедливость жизни и ограниченность реальности.


просмотров всего 573 , просмотров сегодня 1 

  1. Я включаю Хирон, поскольку он имеет собственное особое мировоззрение или архетипический способ восприятия.
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!