Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Тьма Души. Психопатология в гороскопе»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Клиническая картина. Психопат (заключение)

Но психопатическая личность не терпит фрустрации. Если другой водитель подрезает впереди на М25, психопат выкажет смертельный случай дорожной ярости. Вместо того, чтобы улюлюкать, выкрикивать оскорбления, а затем забыть об этом, психопат оттеснит другого водителя с дороги и перережет ему горло. Он не раскаивается в том, что убил другого человека. Это просто какой-то дурак, который прорвался вперёд и заслужил то, что получил. Непропорциональная ярость в ответ на незначительные жизненные неудачи характерна для психопатических реакций. Ярость огромна, и нет никакого самоконтроля. Нет способности досчитать до десяти, нет способности сказать себе: «Почему я так расстраиваюсь? В чём тут дело?». Эта неспособность терпеть разочарование в сочетании с неспособностью контролировать свои аффекты имеет ужасающие последствия. Вы видите, как тесно это связано с насилием. Вы также понимаете, как это связано с грандиозным чувством собственной важности.

«Почему я должен терпеть эти разочарования?» — говорит психопат. «Я гораздо важнее всех остальных». Обычным людям, возможно, придётся стоять в очередях или терпеть глупость других людей. Почему высшее существо должно подчиняться таким вещам?

Аудитория: Но там есть что-то более глубокое.

Лиз: Да, есть что-то более глубокое. Нарциссическая инфляция маскирует чувство полной никчёмности, пустоты и бессилия. С этого места каждое незначительное разочарование вбивает эти ужасные чувства пустоты и бессилия. Насильственная, убийственная реакция — это способ психопата восстановить иллюзорное чувство власти. И есть ещё более глубокие проблемы, связанные с матерью, которые мы рассмотрим в своё время.

Отсутствие родства

Эта характеристика очевидна, учитывая то, что мы уже видели. Психопатическая личность проявляет неспособность к формированию близких отношений, поскольку они возможны только при наличии способности к эмоциональному сопереживанию. То, что кажется родством, на самом деле является манипуляцией нарциссического удовлетворения. Секс используется психопатом как средство манипулирования, а промискуитет обычно является образом жизни, если только нет полной импотенции, что не является редкостью. Часто существует преувеличенный акцент на сексуальной технике, но это выполняет цели, отличные от эмоционального и физического удовлетворения любого партнёра, а также маскирует серьёзные сексуальные проблемы. Власть, а не чувственное удовлетворение, доминирование, а не обмен, жестокость, а не нежность, и приобретение денег или информации — всё это обслуживается недолговечными «отношениями» психопата. Проще говоря, психопат эксплуатирует других сексуально. Если такой человек женится — что является достаточно распространённым явлением, особенно когда есть перспектива получения финансовой выгоды — промискуитет продолжается без угрызений совести или угрызений совести, часто вовлекая собственных детей психопата или приёмных детей.

просмотров всего 1,746 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!