Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин. Из цикла семинаров по психологической астрологии «Депрессия»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Расщепление у человека с выделенным Плутоном

Аудитория: Тогда расщепление является характеристикой человека, в котором доминирует Плутон.

Лиз: Я бы сказала, да. У каждого знака свой особый способ реагирования на жизнь. Столкнувшись со сложностью амбивалентных эмоций, плутоническая личность часто аккуратно делит посыл, и либо человек, либо мир становятся добрыми, а другой — злом. Я встречала оба вида — тех, кто отождествляет себя со всей чернотой и уродством в семье и невольно несёт семейную тень, и тех, кто проецирует черноту и уродство на других людей, а затем пытается бороться или преобразовать зло снаружи. Религиозный мир полон последнего рода плутонианцев, изо всех сил пытающихся изгнать дьявола в других, посредством конкретной духовной догмы.

Депрессия подобна флагу, поднимаемому бессознательным, делающему заявление: смотри, внутри есть что-то, что нужно чувствовать и переживать, и ты не имеешь с этим дело, так вот флаг депрессии. Обратите на неё внимание, а не убегайте от неё. Войдите в неё, выясните, что внутри.

Лиз Грин

Психиатрические больницы полны прежнего типа — как Барбара — несут бремя экскрементов всех остальных. Но посмотрите на творческий потенциал, если можно принять оба. Теперь вы видите, что средневековая философия пыталась рассказать о связи между меланхолией и вдохновенной мудростью.

Как ни странно, расщепление характерно для Близнецов и Стрельца, а также для Скорпиона и Козерога.

Эти пары знаков абсолютно противоположны по своей природе, и они имеют тенденцию к расщеплению обратным образом. Обычно я обнаруживаю, что Скорпион и Козерог склонны принимать плохую сторону раскола, хотя, как я уже сказала, есть исключения, особенно в религиозной и эзотерической областях, в случае Скорпиона, а также в социологических и политических областях в случае Козерога. Но обычно Скорпион и Козерог с радостью отождествляют себя с парнем на чёрном коне и долго сидят в глубокой депрессии, потому что хорошие моменты всё ещё проецируются вовне. Исключения ведут себя странно, и я иногда чувствую, что, когда Скорпион или Козерог проецируют темноту снаружи, я встречаю человека, который ведёт себя словно поддельный Близнец или Стрелец. Чаще эти знаки принимают тёмную сторону и с горечью и завистью смотрят на других людей, которые кажутся гораздо здоровее и приятнее, чем есть. Но Близнецы и Стрелец обычно проецируют тьму вовне, на других людей, или на общество, или на тело. Все четыре знака склонны к такого рода расщеплению, возможно, больше, чем другие знаки.

450 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 23
  •  
  •  
    23
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!