Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин  «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Сатурн в 1-м доме и Овне

Первый дом обычно считается описывающим физическое тело человека, его личность и то, как он соотносится со своим внешним окружением. На более глубоком уровне это вид опыта, который он привлекает в течение жизни, помогающий сформировать и развивать определённый набор сознательных инструментов в управлении жизнью. Двусторонний поток энергии, проходящий через 1-й дом карты — как часто предполагается — своего рода линза, через которую проходит опыт окружающей среды, достигающий человека. Сквозь эту линзу фокусируются его собственные качества, чтобы добраться до окружающей среды.

Какие бы факторы ни присутствовали в индивидуальной карте рождения, они проходят через обусловливающие качества 1-го дома и, в частности, Асцендента, прежде чем они распознаются другими или выражаются осязаемым образом. Все четыре угла гороскопа связаны с этим внутренним и внешним потоком реальности внутреннего человека во внешний мир, но самая личная и очевидная из этих четырёх точек освобождения — это Асцендент. Весь 1-й дом связан с физическим представлением человека в сознательном и обдуманном виде. Каким бы ни был человек по своей природе, он выражает это через тело и в соответствии с типом телосложения — что придаёт термину «тело» более широкие рамки. Асцендент и 1-й дом часто отождествляются с юнговской идеей «персоны»,  если она является позитивным и эффективным средством, с помощью которого человек представляет себя миру. Персона должна быть в разумном соответствии с более скрытым, бессознательным аспектом психики.

Идея «персоны» даёт значимое понимание функции Асцендента, которая зачастую оклеветана и рассматривается просто как поверхностная маска, мало связанная с внутренней реальностью человека.

Подобно маскам древнегреческой трагедии, персона — это утверждение человека о себе миру; через этот ,культивируемый компонент психики, он заявляет о своей роли в соответствии с тем, как он развивался на протяжении многих лет. Персона, как и Асцендент, не приходит к полному сознательному расцвету до тех пор, пока не достигнет определённого уровня зрелости. В идеале эта роль становится синтезом того, что есть в нём самого лучшего и полезного, и исполнять эту роль следует легко, чтобы человек не ошибся, отождествляя себя со своим представлением. Это скорее то, чем он хотел бы быть в идеале, или то, в кого развивается, а не то, кем он автоматически выглядит в любой конкретный момент времени.

Первый дом — это самая бесформенная часть карты рождения, ибо он даже больше, чем остальная часть карты, находится в процессе становления.

просмотров всего 492 , просмотров сегодня 2 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!