Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин  «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Сатурн в 12-м доме Рыбах

Двенадцатый дом, как последний в круге и лежащий скрытым за Асцендентом и внешним поведением, символизирует как конец, так и начало. Это конец, потому что он представляет собой жертву, которую, в конечном счёте, приносит сознательная личность как отдельная единица. С более абстрактной точки зрения он представляет собой начало, поскольку относится к тем причинам из прошлого, которые, действуя от рождения и ниже уровня сознания, притягивают ситуации, требующие потерять себя и умереть, чтобы возродиться на уровне группового сознания.

Человеку, который имеет Сатурн в водном доме или знаке, полезно осознать, что его потенциал в плане внутреннего мира, понимания и мудрости столь же велик, как и его потенциал отчаяния, если он только обратится внутрь, в область чувств и бессознательного.

Лиз Грин

Из воды родилась вся жизнь, говорится в Коране, и этот дом, отражающий Рыб и Нептуна, древнего бога вод, предполагает тот план, где жизнь, недифференцированная и лишённая индивидуальности, впервые возникла и куда, умудрённая уроками индивидуального сознания, она должна, в конце концов, вернуться. Даже лишённый своих наиболее эзотерических ассоциаций, 12-й дом относится к изоляции и подчинению, а также к разрушению личности.

Его часто называют домом кармы, основываясь на идее, что планеты, расположенные здесь, каким-то образом лишены нормального выражения и часто действуют на бессознательном плане, а не как сознательные побуждения.

Он также называется домом саморазрушения, потому что изоляция, заключение в тюрьму, беспомощность и рабство часто являются уделом человека с сильно выделенным 12-м домом — буквальным или символическим — и именно его собственные действия притягивают к нему эти условия. Независимо от того, рассматривается ли давнее прошлое или нет, несомненно, напрашивается вывод, что эго, построенное усилиями предыдущих одиннадцати домов и знаков, должно́ в конечном счёте быть положено на алтарь жертвоприношения, чтобы человек стал функционирующей частью единого целого и отдал свою мудрость и энергию на благо группы. Для человека, который отказывается понять это, 12-й становится домом больниц и тюрем, ибо только через потерю индивидуальной силы человек способен осознать, что он сам — ничто без связи с остальной жизнью.

просмотров всего 1,479 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!