Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин  «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Сатурн в 3-м доме Близнецах и

Третий дом символизирует сферу интеллекта, образования, общения и движения. Он даёт некоторое представление о том, каким умом наделён человек, как он развивает свой ум, как с ним общается и что служит пищей для интеллектуального питания. Близнецы ищут информацию ради неё само́й, а не ради материальной цели и просто интересуются жизнью и разнообразием её проявлений. Как первый воздушный признак, это интеллектуальное разминание собственных мышц. В отличие от противоположного знака, Стрельца, который стремится соотнести различные фрагменты жизни и найти среди них общий смысл, отражающий более широкое представление, Близнецы довольствуются тем, что упиваются разнообразием.

Принятие ответственности, необходимой для понимания Сатурна, — это неосуждающая мера, но признание того, что человеческий ум имеет больше власти над устройством внешних обстоятельств, чем мы хотим признать и есть много такого, чего мы не знаем о себе.

Лиз Грин

Третий дом отражает этот аспект ума и тенденцию воспринимать, анализировать, дифференцировать, оценивать, а затем двигаться дальше. Для получения информации, необходимой для такого рода отношений с жизнью, необходимо установить связь, чтобы знание перетекало туда и обратно и давало новые интерпретации старому материалу.

Сатурн в 3-м доме, действуя бессознательно, имеет тенденцию блокировать этот вдох и выдох; он накладывает напряжение на способность лёгкого общения и часто вызывает страх перед тем, что является новым, неизведанным и иррациональным.

Бегство ума основано на потребности в эмпирической информации, в том, что безопасно испытано и доказано. Отсюда мы видим некоторую причину связи, часто предполагаемой между ассоциациями Сатурна с Близнецами, 3-м домом и Меркурием, и болезнями лёгких, особенно астмой, болезнью, которую медицинская наука признаёт психосоматической или функциональной по своей природе. По-видимому, существует символическая связь между биологическим феноменом дыхания, посредством которого кислород поступает в организм, и психологической потребностью в получении информации из окружающей среды. И то и другое, по-видимому, одинаково необходимо для выживания: первое — для выживания телесного, а второе — для выживания психического.

просмотров всего 555 , просмотров сегодня 5 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

2 комментария

ЕлизаветаОпубликовано 2:08 пп - Мар 6, 2020

Здравствуйте! Может ли Сатурн находясь в 3 доме или делая негармоничный аспект к личной планете в Близнецах говорить о том, что человеку нельзя курить во избежании болезней легких и дыхательных путей?

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!