Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин  «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Сатурн в 4-м доме и Раке

Четвёртый дом, соответствующий Раку и Луне, — это область детства, происхождения, семьи и корней. Как основа астрологической карты, он представляет собой основу самого́ человека как в буквальном смысле — с точки зрения дома, из которого он вышел, — так и символически — с точки зрения его внутреннего чувства безопасности и защищённости. Этот дом описывает эмоции и атмосферу, которые окружают человека до того, как он становится довольно взрослым, чтобы сделать сознательный и рациональный выбор относительно того, принимает он их или нет. Этот дом связан с юнгианской идеей личного бессознательного и с областями обусловленных инстинктивных реакций, навязанных ранним окружением.

Сатурн всегда побуждает человека понять природу своей боли. С Сатурном в 4-м доме он должен понять уязвимость своей чувствующей природы и потребность, которая лежит в основе его кажущейся холодности ко всем семейным и домашним делам.

Лиз Грин

Из-за этой связи с влияниями, происходящими до развития различающего ума, любая планета, расположенная в 4-м доме, представляется весьма подозрительной, поскольку она указывает на нечто в психике, что должно быть сначала обнаружено и выведено на поверхность, прежде чем с ним можно конструктивно справиться. Влияние этого дома подобно огромной движущейся подземной реке, лежащей под поверхностью более поздней личности, которая развивается в соответствии с Солнцем и Асцендентом; и эта река довольно полноводная, чтобы доминировать в поведении, оставаясь незамеченной. Это полностью личный дом, и он, по-видимому, не имеет серьёзного отношения к широкой области потоков коллективного бессознательного, которые влияют на эмоциональную жизнь группы. Поскольку это настолько личное, к нему гораздо труднее подходить ясным и непредвзятым взглядом.

Четвёртый дом обычно считается показателем отца и его отношений с человеком. Это, конечно, вызывает множество споров, и единственное чёткое утверждение, которое до сих пор следует из всей этой путаницы, состоит в том, что ось 4 — 10 дом относится к обоим родителям.

В некотором смысле несущественно какой дом соотносится с каким родителем, так как проблемы с одним автоматически создают компенсато́рные проблемы с другим; тем не менее, я склонна по своему опыту, приписать этот дом отцу, так как именно он создаёт основу семьи, даёт своё имя и определяет своим присутствием или отсутствием безопасность или нестабильность ранней жизни ребёнка. Очень редко ребёнок теряет мать, кроме как, в результате её смерти; но брак терпит неудачу или отсутствует, когда отец уходит и семья лишается поддержки. Фон трудного детства или неустроенного дома обычно совпадает с поражёнными планетами в 4-м доме или знаке.

просмотров всего 1,645 , просмотров сегодня 8 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!