Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин  «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Сатурн в 8-м доме и Скорпионе

Символическое развитие эволюции человека от Овна до Рыб описано во многих источниках. В пределах трёх знаков, принадлежащих одному элементу, наблюдается аналогичный прогресс, и здесь этот прогресс представляет собой ступени развития в конкретной сфере сознания. Первый знак или дом, принадлежащий стихии, как правило, является наиболее ясным и непосредственным по смыслу и относится к развитию индивидуальной личности и её интеграции. Второй знак стихии обозначает точку кризиса, ибо здесь человек интегрирует свой опыт в группу, частью которой является. Это редко происходит без борьбы, поскольку расширяет сознание от личного ко всеобщему. Третий и последний знак, или дом, относится к более крупной единице группы и указывает на конечную цель конкретного уровня сознания, символизируемого этой стихией.

Тайны сил бессознательного принадлежат ему, и это буквально животворящие силы для исцеления себя и других.

Лиз Грин

Водные знаки и дома этому не противоречат. В 4-м доме человек сначала подвергается как изолированная единица воздействию эмоциональных сил и давления со стороны окружающей среды, которые формируют его будущий рост как личности. У него есть возможность выстроить основу внутри себя так, чтобы избежать проекции обстоятельств, а внутренняя безопасность на уровне чувств стала постоянной частью его характера. В 8-м доме человек принимает свою чувственную природу как канал выражения и контакта и начинает действовать в личных отношениях с другими людьми. Поток чувств теперь находится между ним и другими. Наконец, в 12-м доме у него появляется возможность взять мудрость, которую он приобрёл из своего опыта, и предложить её группе в служении и для развития группы. Он больше не изолированная единица, а часть более крупной развивающейся жизни. Это полезный способ рассмотрения, который важно помнить при рассмотрении Сатурна в 8-м доме, так как этот дом самый непонятый и оклеветанный из всех домов гороскопа.

Этот дом в первую очередь описывается либо как дом физической смерти — что предполагает, что он не имеет никакой ценности или деятельности вне того краткого момента, когда мы покидаем физическую оболочку, — либо как «деньги, полученные от других», что является оскорблением сложности и силы знака и планеты, связанных с этим домом. Обе интерпретации верны, но они не помогают в понимании Сатурна, расположенного в 8-м доме, за пределами символизма смерти в старости и отрицании наследственности; и обе эти трактовки часто ошибочны. Обмен финансами между двумя людьми в партнёрстве — один из побочных продуктов дома. И только тогда, когда смысл денег, как символа эмоциональных ценностей понят, становится ясным более сложный смысл «денег, полученных от других». Сама смерть действительно связана с этим домом, но есть много видов смерти, и большинство из них не являются физическими; и за каждой смертью неизбежно следует возрождение, потому что умирает только форма, а не жизнь, наследующая форму.

просмотров всего 1,215 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!