Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Сатурн в алхимии

Аудитория: Мне кажется,  что проблема того, что  вы  описываете, состоит в  том,  чтобы обновить структуры, и в то же время им подчиниться. Как сделать и то и другое одновременно? Как обновить что-то, частью чего вы являетесь, но, вероятно, не знаете, как быть этой самой частью?

Мелани: Возможно, дело в уровне, на котором всё это происходит. Когда мы молоды, на первом цикле Сатурна, транзиты Урана означают, что вы пробиваете брешь в реальных жизненных структурах. Ты продаёшь свои вещи, берёшь рюкзак и уходишь, отправляешься на поиски приключений. Я утрирую, но уверена, что вы понимаете картину. Теперь, позднее, это желание опрокинуть структурность осталось.

Это непросто боязнь обязательств, а признание реальности постоянных изменений. Я думаю, что со временем обновление происходит не путём взрыва внешней формы, а более тонким образом. Обновление, с точки зрения отношения, веры или чувства, гораздо более внутренний процесс. Таким образом, это означает, что оставаясь с внешней структурой жизни, которая работает достаточно хорошо, хотя и не идеальна, вы изменяетесь, развиваетесь и растёте на внутреннем плане. Это также означает, что внешние изменения — это непросто реакция на что-то, а выражение нашей глубинной природы. Я заметила, что с тех пор, как началась рецепция, если я слишком сильно «сатурню», становлюсь слишком сосредоточенной или ответственной, слишком стараюсь, становлюсь излишне напряжённой, неизбежно возникает Нептун. Тогда у меня вспыхивает хаос, или я чувствую себя физически слабой, или хочу убежать от всего! Я реализовываю Сатурн только по-нептуниански, например, с мягкими углами. С другой стороны, очень приятно попытаться облечь в форму нептунианские идеи или чувства.

Аудитория: Правда ли, что крокодил связан с Сатурном?

Мелани: Да, это так. Вы найдёте эту ассоциацию в египетской мифологии, а также в трудах Алисы Бейли.

Аудитория: Крокодил на самом деле носит своих детёнышей во пасти, и он также является амфибией. Я думал об этом вопросе обновления формы, переходя от одной структуры к другой. Это что-то среднее.

Мелани: Прелестно! В египетской мифологии крокодил часто изображается с алхимическим сосудом трансформации во рту. Говорят, что он символизирует двойное сжатие или своего рода творческий внутренний конфликт в его наиболее интенсивных и последних стадиях, где произойдёт либо разрушение, либо трансценденция. Есть замечательная книга под названием «Бунтарь в душе» Бика Рида, которая является переводом древнего папируса и касается глубокого внутреннего аспекта Сатурна. Возможно, крокодил — это предшественник Козерога.

просмотров всего 426 , просмотров сегодня 3 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!