Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин  «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Сатурн в Весах и 7-м доме

Весы — это знак экзальтации Сатурна, и поскольку понятия экзальтации и падения упорно держатся в современной астрологической интерпретации., вполне возможно, что они имеют глубокое и значимое значение и место Сатурна в Весах заслуживает пристального и особого внимания.

Седьмой дом — это традиционно дом брака и брачного партнёра, а также дом открытых врагов. Характеристики, которые ценятся в других и ищут в партнёре, символизируются этим домом, а также характеристики, которыми обладают наши враги и благодаря которым мы уязвимы для оппозиции. В 7-м доме представлено абсолютное соответствие, атрибуты которого, будучи добавлены к компонентам личности человека, сглаживают его и сделают целостным. Здесь также представлены ситуации, которые человек привлекает в браке, и некоторые указания на то, каким партнёром он будет.

Сатурн в угловом доме предполагает, что события и непосредственные контакты с другими людьми участвуют в разработке процесса внутреннего открытия. В случае с 7-м домом это проявляется в том, что брачный партнёр становится либо источником страданий, либо источником больших возможностей для взаимного роста.

Лиз Грин

Мы уже давно приняли довольно поверхностное толкование  Весов и их светского дома, и психологический механизм проекции наиболее ярко и очевидно проявляется в традиционном смысле, которое придаёт этому дому значение «другого». Ибо другой, в конечном счёте, внутри самого́ человека, и именно равновесие между мужской и женской половинами психики человека стоит за его равновесием с брачным партнёром. Мы ищем в других то, что не можем сознательно выразить сами; и мы также ненавидим в других то, что не способны выразить сами. Никакое абсолютное совпадение с другим не создаст внутреннюю целостность.

Брак в том виде, в каком он отражён 7-м домом, выглядит реальностью лишь в той мере, в какой он соответствует внутренней интеграции человека; в противном случае это шарада, и хотя эта точка зрения кажется циничной или депрессивной, вполне возможно, что она действительно обнадёживает, поскольку предполагает возможность чего-то лучшего, чем то, что мы видим вокруг себя.

Основной психологический механизм проекции бессознательной, транссексуальной половины психики, называемой Юнгом Анимой у мужчин и Анимусом у женщин, тесно связан с качествами брачного партнёра, о чём свидетельствует 7-й дом.

Сатурн в 7-м доме, проявляет возможность для внутренней интеграции или уравновешивания противоположностей, поскольку маловероятно, что человек найдёт те качества, выраженные партнёром, которые он ищет, через счастье. Более вероятно, что он притянет к себе ситуации, которые включают некоторую степень боли, изоляции, отвержения и разочарования, пока не начнёт переориентироваться на внутренний поиск. 

просмотров всего 1,141 , просмотров сегодня 5 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!