Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Сатурн в водных домах и знаках

Традиционное значение Сатурна в знаках и домах можно прочесть в целом ряде учебников. Некоторые из них психологичны в своей ориентации, но в большинстве случаев акцент делается на ограничивающем и сдерживающем влиянии Сатурна на материальный план и мир событий. Это, безусловно, правильный метод интерпретации, поскольку, бесспорно, соотносится с препятствиями и разочарованием равномерного потока материального и эмоционального комфорта в жизни. Анализ влияния Сатурна по аспектам также доступен во многих источниках, и эта область хорошо задокументирована с помощью наблюдений, опыта и традиций. Формальная сторона проявления Сатурна на самом деле наиболее адекватно освещена и будет оставаться таковой по мере дальнейших исследований в области средних точек, гармоник и медицинской астрологии; однако, здесь нас интересует именно внутренний смысл.

Существенный аспект Сатурна, которому не уделяется недостаточное внимание, но который содержит бо́льшую часть ключа к его значению это его склонность к маскировке, прекрасно символизируемая египетским мифом об Осирисе, который, спасаясь от гнева Сета, сначала превратился в Морского Змея, а затем в крокодила — первоначальный звериный символ знака — чтобы избежать обнаружения.

Лиз Грин

Конечно, никакая интерпретация Сатурна по знаку, дому или аспекту не может быть полной, поскольку необходимо синтезировать эти элементы и привести их в соответствии с комбинацией Солнца, Луны и Асцендента в первую очередь, соответствующей сознательному проявлению человека, его бессознательным или инстинктивным реакциям и поведенческим паттернам. Эти изолированные факторы в сочетании с Сатурном становятся позвоночником натальной карты, с точки зрения характера. Они в очень сжатой форме прольют свет на то, что человек хочет (Солнце), что ему нужно (Луна), стиль, в котором он идёт к получению этих вещей (Асцендент), и то, что внутри человека заставляет его либо терпеть неудачу, либо ощущать неудовлетворённость, как только он достигнет желаемого (Сатурн). Это, конечно, сильно упрощено, и целые тома могут быть заполнены только всем известным значениям Луны; однако, из этой взаимосвязи четырёх факторов — а каждая Троица, в конечном счёте, должна быть объединена четвёртым фактором, психологическим, а также эзотерическим законом — мы получаем представление о сути индивидуальной борьбы за большее сознание, обозначенное в каждой карте рождения. Нет такой карты, которая не содержит Сатурн, каким бы достойным и восхитительно устремлённым он ни был, нет жизни без борьбы.

В эзотерической доктрине нас учат, что физический план — это план следствий, последний и самый плотный из всё более тонких рядов состояний сознания. Многие люди думают, что эти планы имеют пространственное местоположение, но они никогда не были описаны таким образом: планы относятся к состояниям бытия или сознания, а не к месту, и все они сосуществуют одновременно в одно и то же время и всё время, во всех планах и в одной и той же точке. Это сложно понять рациональному и однонаправленному интеллекту, поскольку содержит парадокс и воспринимается интуитивно, что примиряет противоположные идеи, присущие парадоксу, и видит их как единое целое. 

просмотров всего 902 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!