Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Сатурн в водных домах и знаках

Только Сатурн рассчитывает защиту таким же образом, как и компетентный адвокат, чтобы оградить себя от нападения окружающей среды и уберечься от сознательного открытия самого себя. Однако в обоих случаях именно индивид инициирует защиту.

Именно свободная воля человека, зависящая от степени его самопознания, решает, будет ли Сатурн свинцом, золотом или каким-либо из промежуточных состояний. Его положение при рождении читается либо двумя способами, либо обоими одновременно, и его аспект с другими планетами выявит два явно противоречивых способа проявления одновременно. Фрейд назвал это состояние амбивалентной эмоцией; он был первым, кто постулировал идею о том, что мы можем одновременно любить и ненавидеть кого-то, и одно не отрицает другого. Вещи никогда не бывают такими, какими они кажутся с Сатурном; есть свет, есть и тень. Понимание его врождённой двойственности, а также необходимость и ценность этой двойственности во многом облегчают боль борьбы.

Рак, Скорпион, Рыбы и соответствующие им дома — четвёртый, восьмой и двенадцатый — непосредственно связаны с эмоциями и мотивациями, лежащими под поверхностью сознания.

Сатурн в любом из этих знаков или домов чрезвычайно неуловим, потому что обыватель редко осознаёт бессознательное эмоциональное расстройство, которое лежит за его действиями; он знает только, он изолирован и эмоционально уязвим, если понимает даже это. Сатурн в этих знаках и домах наиболее типичен для той разновидности боли на уровне чувств, которая находит свой путь к кушетке терапевта, поскольку часто объективная точка зрения необходима, чтобы помочь человеку пройти через лабиринты его собственной чувствующей природы.

Лиз Грин  «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

2020-04-17

просмотров всего 2,589 , просмотров сегодня 6 

error: Копирование запрещено!