Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Сатурн в воздушных знаках и домах

Воздушная стихия связана с принципом логического ума. Именно этот принцип, в конечном счёте, отличает человека от низших царств природы и позволяет ему наблюдать себя — то есть становиться самосознательным. Из-за этого исключительно человеческого качества можно заметить, что три воздушных знака образуют единственный стихийный тригон, который не включает животную символику, а изображается посредством человеческого или неодушевлённого символа.

Очевидно, что понимание и контроль ума — это дары, которые развиваются только тогда, когда присутствует разумная степень выраженной умственной деятельности, и человек с Сатурном в Воздухе, должен сначала начать использовать свой ум, прежде чем создать из него луч света, освещающий наиболее тёмные области своей психики.

Лиз Грин

Остальные три стихии представлены, по меньшей мере, двумя животными символами каждый. Хотя Дева, управляемая ментальной планетой, связана с человеческим символом, Телец и Козерог представлены животными. Стрелец связан с получеловеческим символом, Овен и Лев также символизируются животными. Водный тригон полностью изображается представителями животного царства и является наиболее инстинктивным из стихий, относящихся к функции чувств. Хотя мы ещё не понимаем точно, что такое ум, с научной точки зрения, или где он находится, или по каким законам функционирует, мы получаем некоторое представление о природе ума, путём наблюдения за его поведением. И мы можем, по крайней мере, понять, что именно ум позволяет человеку называть себя человеком.

Все три воздушных знака, дома, связанные с ними, и планеты, управляющие ими, имеют дело с тем или иным аспектом ума и человеческой потребностью обмениваться информацией с другими и окружающей средой.

Все живые существа обмениваются информацией со своим окружением, и это биологический процесс, общий как для одноклеточных существ, так и для человека. Но только человек анализирует свою информацию, осознавая её.

просмотров всего 758 , просмотров сегодня 3 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились
error: Копирование запрещено!