Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Середина Неба и X дом

То, что 9-й дом предвидит, 10-й дом приносит на землю. В квадрантных системах домов Середина Неба — градус эклиптики, достигающий своей наивысшей точки на меридиане любого места, — отмечает куспид 10-го дома. Середина Неба — самая высокая точка в натальной карте, и символически говоря, положения планет и знаков «выделяются» над всеми другими в гороскопе. Качества любого знака или планеты в этом положении соответствуют тому, что в нас наиболее заметно и доступно другим, что «делает нас заметными». В то время как IC и 4-й дом (противоположный МС и 10-му дому) представляют, что мы являем собой в частном порядке и как ведём себя дома за закрытыми дверями, MC и 10-й дом (естественно связанные с Сатурном и Козерогом) указывают на то, как мы ведём себя публично, образ, который хотим представить миру — вид одежды, которую надеваем, когда «выделяемся». Лиз Грин называет MC и 10-й дом нашей «социальной стенографией» —то, как мы больше всего хотели бы, чтобы нас видели другие и как мы описываем себя.

Никогда не измеряйте высоту горы, пока не поднялись на её вершину. Тогда вы увидите, какой низкой она была.
Даг Хаммаршельд

В соответствии с возвышенным положением Середины Неба, положение в этой области гороскопа предполагают те качества, за которые мы хотим, чтобы нами восхищались, хвалили, смотрели снизу вверх и уважали. Именно через знаки и планеты в 10-м доме мы надеемся достичь успеха, почёта и признания.

Знаки и планеты в 10-м обозначают то, что мы больше всего хотели бы помнить как наш вклад в мир.

Это дом честолюбия, за которым скрывается непреодолимая потребность быть уважаемым и признанным. Древние греки верили, если совершить действительно благородный или героический поступок, то будешь вознаграждён тем, что станешь созвездием на небесах, которое все будут видеть вечно. Помимо признания, которое 10-й дом приносит нам, быть знаменитым означает, что мы живём в умах людей вечно. Изолированное эго, так боящееся собственной кончины, находит эту идею очень обнадёживающей.

Характер нашего вклада в общество, наш статус и место в мире показаны знаком, приходящимся на Середину Неба, планетами в 10-м доме и как показывают исследования Мишеля и Франсуазы Гоклен (см. стр. 95), любыми планетами 9-го дома со стороны МС. Планета, управляющая знаком на МС и её положение по знаку, дому и аспектам, также проливает свет на карьеру и призвание. Однако другие сферы и показатели гороскопа также имеют значительное отношение к проблеме профессии (такие как 6-й Дом, 2-й дом, аспекты к Солнцу и т. д.), и карта рождения в целом должна тщательно изучаться, чтобы дать мудрый совет в этом отношении.

просмотров всего 1,272 , просмотров сегодня 5 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!