Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Синастрические аспекты Юпитер — Сатурн

В синастрическом аспекте Юпитер — Сатурн мы видим полярность. или смешение противоположных принципов на ещё одном уровне. Со временем становится понятно, что Сатурн образует двойственность со всеми другими небесными телами, поскольку его энергия не синтезируется естественным образом с энергиями других планет. То, что всегда обозначается в внутренними аспектами Сатурна одной карты или между двумя картами, — это возможность разрешить или интегрировать одну из фундаментальных двойственностей человеческого опыта посредством сознательных усилий.

...одно из эзотерических учений о перерождении состоит в том, что, когда личность умирает и вре́менные проводники тела, эмоциональная природа и конкретный или рациональный интеллект растворяются в конце воплощения, высшее ментальное тело или способность к ви́дению остаётся, ибо оно является постоянным атрибутом души .

Лиз Грин

Солнце и Сатурн, как мы видели, противоположны в символическом смысле, и они наиболее важная пара противоположностей, которые рассматриваются, с точки зрения личности. В терминах психологии они определяются как сознательное эго и тень. Великая притягательная сила аспектов Солнца и Сатурна между двумя людьми хорошо известна, хотя и не вполне понятна.

Луна и Сатурн также противоположны, но эта двойственность возникает больше на плане формы и инстинктивной природы. Эти две планеты управляют противоположными знаками, а знаки имеют естественных управителей вертикальной оси карты, символизируя нашу наследственность, происхождение и то, как мы связаны с этим прошлым в нашем выражении, обращённом к мир. Луна и Сатурн, таким образом, представляют собой две фазы прошлого и два аспекта бессознательного. Их сочетание в двух картах имеет тенденцию сильно влиять на эмоциональные, инстинктивные и внутренние аспекты отношений.

Марс и Сатурн образуют дуальность, которая прекрасно известна астрологам и, среди прочего, означает импульс и контроль или желание и страх.

Венера и Сатурн создают двойственность общения и изоляции, и даже Меркурий и Сатурн образуют двойственность активного ума и ума, как узника формы.

просмотров всего 1,159 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!