Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Синастрические аспекты Плутон — Сатурн

Поскольку Плутон проводит до тридцати лет в одном знаке, считается, что он малозначителен для человека. Однако, если принять во внимание его связь с определёнными коллективными психическими энергиями, он потенциально оказывает сильнейшее влияние на отдельного человека, поскольку каждый из нас заключает свой договор с коллективными энергиями. Подобно другим планетам высшей октавы, он доступен сознанию только тех, чьи инструменты подходят для восприятия. В противном случае он остаётся глухой нотой в индивидуальной карте и работает только на бессознательном уровне. Он влияет на отношения с большой силой, но эти эффекты также остаются бессознательными.

Плутон обладает способностью питаться эмоциональными кризисами, поскольку именно на уровне желания происходит большинство смертей и перерождений в жизни человека.

Лиз Грин

В мифологии Плутон выбрал своим владением подземный мир и опеку над мёртвыми. Из-за этой древней ассоциации мы склонны придавать его астрологическому характеру излишне сатанинское качество. Но Аид не имел ни малейшего сходства с нашим христианским представлением об аде. Конечно, Тартар, более мрачный аспект Аида, связан с наказанием, но возмездие Тартара направлено на людей, согрешивших против богов, а не на людей, которые согрешили против людей. Только сами боги выносят приговор.

Если мы попытаемся перевести это в термины психологии, то обнаружим, что наши величайшие грехи, с этой точки зрения, лежат не в нарушении морального или этического кодекса, а в нарушении диктата бессознательного, которое старше и мудрее нашей сознательной личности.

Это нарушение мы совершаем ежедневно, отвергая способности интуиции, воображения и инстинкта. Если ретранслировать это астрологическими терминами, мы обнаружим, что «испытание огнём» часто ассоциируется с транзитами и прогрессиями Плутона. Оно происходит только тогда, когда  человек сознательно считает себя истиной в последней инстанции в том, как должна быть прожита его жизнь, и оказывает сопротивление побуждениям внутренней психики, пытающейся сказать ему, что всё заканчивается, чтобы расти в новом направлении.

просмотров всего 1,246 , просмотров сегодня 8 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 33
  •  
  •  
    33
    Поделились

2 комментария

НатальяОпубликовано 12:22 дп - Янв 30, 2020

У Вас очень крутые статьи глубокие

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!