Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Синастрические аспекты Плутон — Сатурн

Основное воздействие Сатурна на три внешние планеты заключается в том, что Сатурн является последним форпостом или оболочкой личности и для большинства людей занят укреплением своих городских стен, чтобы никто другой не проник внутрь. До того, как человек примирился со своей тёмной стороной и интегрировал её, он редко испытывает какое-либо чувство общей связи с остальным человечеством, потому что тень стоит между ним и другими. Он использует его для подтверждения своих различий и убеждает себя, что он лучше, мудрее, рациональнее и правее, чем они, потому что низшие или незрелые качества удобно укрыты в тени. Следовательно, все остальные выглядят хуже, а сам человек лучше.

Для такого человека энергии внешних планет подобны пьянящему воздуху горных вершин, но он боится высоты.

Они угрожают его иллюзиям, потому что несут в себе реальность общего или коллективного опыта, где нет различий, нет барьеров и нет оснований для суждений. Когда этот аспект происходит в рамках отношений, человек, чей Уран, Нептун или Плутон вовлечены в аспект, становится символом этих коллективных сил, которые полностью бессознательны для сатурнианца; и этот символ является угрожающим, а также завораживающим.

По-видимому, механизм проекции чрезвычайно распространён при любом сатурнианском синастрическом аспекте, и эта проекция является источником неприятностей, которые обычно возникают при таких аспектах.

Если бы человек видел себя и снял свою проекцию, он смог также ясно увидеть своего партнёра и обнаружил , что ему ничего не угрожает. Эти проекции становятся особенно трудными, когда вовлекаются внешние планеты, потому что бо́льшая часть механизма полностью бессознательна со стороны обоих людей. Найти человека, способного сознательно направлять энергию Урана, Нептуна и Плутона, такая же редкость, как и найти человека, интегрировавшего Сатурн, ибо последний является необходимой прелюдией к первому. И также опасно достигать этой точки развития, поскольку отождествление с коллективными энергиями предполагает присвоение человеком чего-то, что в действительности принадлежит всем, и это мы называем безумием или манией величия. Люди инстинктивно и мудро избегают вмешиваться в дела Урана, Нептуна и Плутона, потому что при пробуждении они становятся суровыми божествами. Неудивительно, что древние относились к ним как к сокрытым — за небесами, под поверхностью воды и глубоко погребёнными в земле.

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

просмотров всего 1,932 , просмотров сегодня 1 

2 комментария

НатальяОпубликовано 12:22 дп - Янв 30, 2020

У Вас очень крутые статьи глубокие

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!