Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Синастрические аспекты Сатурн — Сатурн

Единственный выход из такого тупи́ка заключается в том, чтобы оба человека одновременно столкнулись с ситуацией и приложили совместные усилия.

Это, очевидно, невозможно в случае детско-родительских отношений, если ребёнок мал. Однако это не только возможно, но и практически необходимо с двумя взрослыми. Бессознательный Сатурн вызывает столько проблем в одиночку, что полностью разрушает отношения, которые, в противном случае, могли бы развиваться конструктивным образом. Очень редко два человека растут с одинаковой скоростью или в одном направлении или достигают одной и той же точки осознания в одно и то же время. Тем не менее пары постоянно рискуют обнаружить, что они движутся в противоположных направлениях, когда они вступают в брак до того, как произойдёт возвращение Сатурна. Случается так, что разрыв отношений необходим, когда произошло это открытие, но избегать открытия — значит, не улучшить отношения. В частности когда происходит аспект Сатурн — Сатурн, необходимо, чтобы каждый человек сначала столкнулся с собственной тенью и предпринял некоторую попытку интеграции своей личности и прояснения целей и идеалов. Затем следует обмен этим часто огорчительным, но тем не менее, драгоценным материалом. Переброшен первый мост в постепенном взаимном разоружении, которое произойдёт при любой попытке позитивно использовать комбинацию Сатурн — Сатурн.

С такими аспектами Сатурн боится другой стороны своего лица, той стороны, которую он, конечно, не может видеть, поскольку слишком занят, проецируя её в другом направлении.

То, что он видит в другом человеке как холодность, критику и неприятие, — это лишь внешнее проявление того же страха быть обиженным или признанным неадекватным. Не понимая себя, он не понимает своего партнёра и неправильно истолковывает сигналы, отбиваясь, в свою очередь, холодностью, критикой и отказом. Это создаёт пресловутый «порочный круг», который становится всё более замкнутым, пока не наступит эмоциональный кризис или отношения не прекратятся. Но всегда есть давление, с обеих сторон, и это давление заставляет расти более эффективно, чем что-либо ещё.

Вспоминается история о школьнике, который, проходя мимо знакомого по дороге в класс, не поздоровался, поскольку был уверен, что если знакомый ему понравится, то поздоровается первым. Другой мальчик чувствовал то же самое и не признавал первого мальчика. В результате они игнорировали друг друга и независимо решили не любить друг друга, потому что каждый чувствовал, что другой был холодным и равнодушным снобом. К сожалению, большинство людей эмоционально ещё школьники, и вряд ли стоит развивать эту метафору дальше. Это большая потеря потенциала аспекта Сатурн — Сатурн, который всегда предоставляет возможность короткого, быстрого пути вверх по отвесной скале к осознанию содержания личного бессознательного обоих людей, или, другими словами, всех качеств, которые каждый тщательно скрывает от себя и других. Можно возразить, что маленькая тайна — это хорошо, и стоит оставить спящих собак в покое. Это, конечно, легче, и если индивид выбирает этот менее болезненный и менее сознательный путь, пусть он остерегается вовлечённости с теми, кто имеет любую планету, особенно Сатурн, в близком аспекте к его собственному натальному Сатурну.

просмотров всего 1,572 , просмотров сегодня 2 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!