Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Солнце и знак Льва в домах

Символ Солнца – это круг с точкой посередине. Круг, у которого нет ни начала, ни конца, символизирует безграничность и бесконечность, а точка представляет человека как отдельную сущность, имеющую собственную индивидуальность и всё же являющуюся частью этого большего целого. Асцендент – это путь, которым мы следуем, чтобы найти себя, но Солнце – это то, что мы открываем или чем стремимся стать. Развивая качества знака, в котором находится Солнце, встречаясь со сферой жизни, обозначенной его расположением в доме, мы обретаем ощущение большей силы, цели и направленности жизни.

Упрощая, положение Дома Солнца указывает, где нам нужно каким-то образом выделиться – излучать своё влияние, сиять, выделяться и быть особенными. Это область жизни, через которую мы отделяемся от архетипической матери, признавая собственную индивидуальную идентичность, а не оставаясь слитыми с остальным Творением. В то время как Луна находится под влиянием глубоко укоренившихся инстинктов и привычек прошлого, Солнце обладает силой провоцировать изменения, выбирать и создавать новые альтернативы в той области карты, в которой располагается. Точно так же, как Солнце выступает центром Солнечной системы и влияет на планеты, вращающиеся вокруг него, положение Солнца в карте рождения показывает, где мы развиваем способность к самогенерации и причинности, а не только реактивность.

Подобно герою в мифах мира, Дом Солнца – это место, где мы сражаемся с драконами, противостоим жизни и преодолеваем препятствия и силы, которые препятствуют нашему продвижению и развитию. Расширение и развитие в области Солнца обычно включает в себя борьбу, которая, в случае успеха, позволяет выйти вперёд с более твёрдым и последовательным чувством Я.

Значение Солнца в доме аналогично влиянию, которое знак Льва оказывает на дом – находится ли Лев на куспиде, является включённым или завершает дом, со знаком Рака на куспиде. В последующем анализе положения Солнца в домах можно также получить представление о значении знака Льва в каждом доме. (Например, если у вас Лев на куспиде 2-го дома или содержится во 2-м доме, то прочитайте раздел, озаглавленный Солнце во 2-м, чтобы узнать больше о том, как проявляется знак Льва во 2-м доме).

А также обратите внимание, что дом с куспидом во Льве (или его частью или весь знак Льва, включённый в доме) будет каким-то образом связан с домом, в котором располагается Солнце. Например, французский поэт Жан Кокто родился с Солнцем в 3-м доме и Львом на куспиде 5-го. Стремясь донести свои идеи до других (Солнце в 3-м), он исследовал широкий спектр художественных средств (Лев в 5-м), включая кино, стихи, романы, театр и сценографию. Он продолжал экспериментировать со своим творческим стилем (5-й), чтобы выразить себя как можно полнее (Солнце в 3-м).

просмотров всего 853 , просмотров сегодня 3 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!