Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Солнце — Сатурн

Солнце — Сатурн рассматриваются как полярные противоположности в психологическом смысле. Они образуют единое целое, которое мы называем индивидуальностью. В мифологии эти две функции эго и его тени часто представлены как герой и его надёжный спутник, такой как Тесей1и Пирифой2Или давний противник. Волей судьбы герой принимает обличье своего врага. Так, происходит,  с  Красным Рыцарем, чьи доспехи надевает Персиваль3 . Функции, которые символизируют Солнце и Сатурн, должны быть интегрированы в сознательную часть психики человека, если он хочет сделать какие-то действительные шаги в росте.

Но человеческий интеллект не привык видеть противоположности, как полярные проявления одного принципа, и обычному человеку часто трудно понять, что его тёмная сторона, символизируемая Сатурном, — это путь, с помощью которого он обретает яркий свет полноценного потенциала, символизируемого Солнцем.

В соответствии с  учением гностиков  Иисус и Сатанаил — братья-близнецы, сыновья Бога, каждый из которых играет одинаково значимую и необходимую роль в структуре развития Вселенной. Они символы светлых и тёмных аспектов жизни и психики, но ещё не стали означать принципы человеческого добра и зла в том привычном смысле, в котором мы их понимаем.

Солнце всегда символически противопоставлено Сатурну в карте рождения, независимо от того, образуется аспект или нет.

Индивидууму самому предстоит обнаружить, что Солнце и Сатурн —  два его обличья. Но чтобы воспринять их, таким образом, нужно быть в центре, а не целиком поглощённым  светом сознательного эго. Это ещё один способ взглянуть на карту рождения просто смещая точку зрения.


просмотров всего 4,173 , просмотров сегодня 6 

  1. Тесей, Тезей (др.-греч. Θησεύς, лат. Theseus) — в древнегреческой мифологии сын афинского царя Эгея (или бога Посейдона) и Эфры, царь Афин. Центральная фигура аттической мифологии и один из самых известных персонажей всей греческой мифологии. Упомянут уже в «Илиаде» (I 265) и «Одиссее» (XI 323, 631).
  2. Пирифой (также Пиритой, Перифой, др.-греч. Πειρίθους, Περίθοος, Πειρίθοος) — древнегреческий герой, могучий царь лапифов. Сын Иксиона (сын Зевса и Дии). С его именем связано несколько легенд. Пирифой считался товарищем Афинского героя Тесея. Когда Пирифой угнал из Марафона коров Тесея, тот стал его преследовать, но каждый был поражен красотой и отвагой соперника, и они помирились. Любимый друг Тесея.
  3. Персиваль, также Парцифаль, Парсифаль (фр. Perceval, нем. Parzival, англ. Percyvelle) — герой куртуазного эпоса. Миф о Персивале образует одну из ветвей сказания о короле Артуре и его рыцарях, входит в цикл романов Круглого стола.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!