Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин. Из цикла семинаров по психологической астрологии «Депрессия»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Транзиты и прогрессии как триггеры депрессии

Напоследок мы рассмотрим, как определённые транзиты и прогрессии совпадают с началом депрессии, или с её исцелением, или и с тем и другим. Этот вопрос возник раньше. Кто-то спросил о том, что происходит в карте Барбары, когда она, казалось, начала вы́ходить из темноты. Теперь будет очевидно, что зачастую действуют транзиты и прогрессии Сатурна, когда человек впадает в депрессию.

Я часто чувствую, что психиатрические классификации, основанные на различиях между симптомами, упускают фундаментальный момент, что один и тот же вид глубокой раны и боли приводит к совершенно противоположным клиническим картинам в зависимости от характера человека и его типичных способов реагирования на сильный эмоциональный стресс или тревогу.

Лиз Грин

Я подозреваю, что то, что психиатрия называет эндогенной депрессией, часто связана с двухлетним транзитом Сатурна через некую критическую точку в карте рождения. Транзиты имеют орбисы, как в натальной карте, и человек начинает чувствовать Сатурн, когда он подходит в 10° от важной точки карты; и человек продолжает чувствовать его, когда он находится в 10° от той же само́й точки, с другой стороны. Когда транзит заканчивается, человек выходит из него. Не похоже, чтобы психиатрия задавалась вопросом, изменилось ли что-то внутренне, поскольку в более ортодоксальных медицинских бастионах решающим вопросом является то, может ли человек вернуться к «нормальному» способу функционирования с работой и семьёй — что бы это ни значило.

Точно так же транзит Плутона часто совпадает с началом депрессии, и поскольку Плутон проводит такое долгое время, проходя взад и вперёд над определённой точкой карты, такая депрессия продолжается в течение продолжительного времени. Попытайтесь вспомнить этот вопрос об орбисах. Никто не просыпается внезапно подавленным однажды утром с Сатурном в точном соединении с Луной. Происходит длительное накопление, и если натальная планета является частью конфигурации, то вся конфигурация активизируется транзитом, и орбис, возможно, потребуется увеличить ещё больше. Например, если у человека квадратура Луна — Сатурн, и Луна находится на 8° Весов, а Сатурн 18° Рака, то транзит Сатурна, приближающегося к соединению с Луной, станет ощущаться, когда Сатурн примерно в 29° Девы, в пределах орбиса натальной Луны, и не пройдёт, пока он не достигнет 28° Весов и не завершит квадратуру до собственного натального положения.  А это примерно два — два с половиной года.

просмотров всего 919 , просмотров сегодня 6 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!